Я знаю, что многие будут кидаться тапочками только из-за слова "клуб" в названии темы, но я просто захотел, чтобы это было.
Я не буду писать "Вступаем все!

" или "Кто любит?

"
Для начала... что такое ролевая игра? Чтобы дорлго и муторно не объяснять вам сие, я выложу цитату из Википедии:
Цитата:
Ролева?я игра? — (англ. Role-playing game - RPG) — игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры.
Ещё немного надо рассказать об известных мне типах ролевых игр.
1)
Словесная ролевая игра, она же "словеска". Это тип ролевой игры, где для игры нужно иметь хорошо развитое воображение. Модель в общем-то стандартная - есть Игровой Мастер, есть игроки, и есть сюжет. И Мастер ведет игроков по сюжету. И всё это на словах, с небольшими записями в тетрадках и на листках. Игра рассчитана на двух-пятерых игроков, в зависимости от кол-ва Мастеров.
2)
Кабинетная ролевая игра ("кабинетка"). Игра подразумевает игру в одном или нескольких помещениях. Помещения можно не оформлять, но самому надо обязательно одеть какой-нибудь костюм "под свою роль". Обычно во время кабинеток Игровые Мастера играют вместе с игроками. Игра рассчитана на человек десять.
3)
Полевая ролевая игра. Грубо говоря, поход с элементами ролевой игры - игроки выбираются толпами по пятьдесят человек, а то и по триста-пятьсот, отстраивают кое-какие декорации типа символических крепостей, одеваются в костюмы и доспехи, и день-деньской играют, махаются, пьют, общаются, в общем - классное это развлечение. Сам не был, но хочу побывать. )
4)
Компьютерная ролевая игра. В компьютерные РПГ (RPG - Role Playing Game) обычно играют в одиночку, качают персонажей, и всё такое прочее... не очень люблю комп. ролевые игры.
5)
Текстовая ролевая игра. Текстовая ролевая игра - это ролевая игра, где игроки переписываются на форуме в темах - игровых локациях - и таким образом двигают сюжет. Игровые Мастера здесь также несут ответственность за администрирование форума, поддержание в нём порядка и поддержание форума в работоспособном состоянии.
Я лично больше всего люблю словесные и форумные ролевые игры. )
Это что касается ролевых игр. В качестве настольных игр подойдёт всё, что угодно - шашки, шахматы, домино. И даже такие серьезные игры, как варгеймы. )
В общем, хочу собрать народа - ведь есть же тут мы, ролевики и настольщики! Должны быть! ^_^ Вот и хочу их объединить. ) Надеюсь, никто не против?