| Автор |
Сообщение |
|
Aberon
|
Добавлено: Пт мар 06, 2009 1:08 pm Заголовок сообщения: Проблема грамотности |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 12:58 pm Сообщения: 8349 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Хочется обратить ваше внимание на то, что пишут грамотно на форуме от силы человек пятьдесят. Вам не кажется, что это олицетворяет ситуацию во всём интернете? На сайтах типа "Вконтакте" я не встречал практически ни одного человека, который бы употреблял в своей речи элементарные вопросительные знаки и заглавные буквы. А если уж и поставят, то в стиле "?????7??77"/"ПРИВЕТ!!!!!". Мне, мягко говоря, неприятно видеть подобное разложение общества рунета. Мы живём в одной стране. Мы все с вами ходим/ходили в школу. Так какого же чёрта вы не желаете применять эти знания?! Вы считаете, что раз это интернет, здесь неважно знание родного языка? Так вот, господа, вы не правы. Почему именно господа? Да потому что все девушки, которых я наблюдал на РБ уважают себя и уважают вас, поэтому излагают свои мысли как надо. Я просто не понимаю тех, кто отказывается использовать такое сокровище как грамотность. Если хотите стать уважаемым членом общества- извольте выполнять данные правила:
1) Каждое предложение пишите с большой, заглавной буквы. Нельзя писать сообщение полностью строчными или полностью заглавными. Вспоминайте, как пишите в учебных заведениях. 2) Знаки препинания в вашем сообщении обязаны быть! Причём в нужных местах, а не где попадя. Если вы хотите что- то спросить- используйте вопросительный знак (?). Про запятые говорить вам не стану, вспоминайте среднюю школу. Если что- то вам хочется отметить как важное, используйте восклицательный. (!)
Данный минимум обязателен в использовании пользователями. За остальными правилами нашего Великомогучего прошу к учителям Русского языка, а не ко мне, у меня по нему четвёрка)) Ещё, правда, хотелось бы сделать правило, запрещающее неграмотное написание, но это, видимо, будет пока что перебором. Удачи!
_________________ То, чему принадлежат слова, не описать словами. Each set sold separately.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mickey Mouse
|
Добавлено: Пт мар 06, 2009 1:10 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема грамотности |
|
| Лавасерфер |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я пишу всегда нормально, иногда если делать нечего искажаю слова... Типа: "Прива" и т. д...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
John-117
|
Добавлено: Пт мар 06, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема грамотности |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 3:38 pm Сообщения: 3245 Откуда: New Mombasa Пол:
Элементарная Сила:

|
-Neo- писал(а): Я пишу всегда нормально, иногда если делать нечего искажаю слова... Типа: "Прива" и т. д... У меня тоже самое. Тем более, я не люблю когда мой компьютер подчёркивает непонятные ему слова. 
"Spartans Never Die, ...They are just Missing in Action"[Вконтакте] [Русбионикл] [Last.fm] [Xbox.com] [DoubleBrick] [Bungie]   История имени: Маторан, Маторан Ле-коро, -Toa of Iron-, Dark Legend, Iron Hide, Dark Legend, John-117"Вопрос, который ставит меня в тупик :"Сумасшедший я или все остальные?" Альберт Эйнштейн
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сиворс
|
Добавлено: Пт мар 06, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема грамотности |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 10:59 am Сообщения: 10021 Откуда: Московская область. Пол:
Элементарная Сила:

|
ТОА ВРЕМЕНИ писал(а): Грамотный человек-выйдет в люди  .Не считая интернета. Это точно. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mickey Mouse
|
Добавлено: Пт мар 06, 2009 2:58 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема грамотности |
|
| Лавасерфер |
 |
Элементарная Сила:

|
Эль Вастус писал(а): иногда мне тупо влом писать со всем знаками и заглавными буквами. и по русскому я меня пять, и я до сих пор пишу грамотно. если я и пишу все маленькими, значит мне лень писать Дай угадаю: тебе лень сейчас писать? 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aberon
|
Добавлено: Пт мар 06, 2009 3:11 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема грамотности |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 12:58 pm Сообщения: 8349 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Hard Rock Emperor писал(а): Ой-ой-ой, защитник Великого и Могучего нашёлся... Skill Что- то не нравится? 
_________________ То, чему принадлежат слова, не описать словами. Each set sold separately.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
\MS/
|
Добавлено: Пт мар 06, 2009 3:28 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема грамотности |
|
| Морской Воин |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 7:27 pm Сообщения: 1456 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Так.Я за. Я очень-очень-очень за.Предлагаю попросить прикрепить тему или внести ее в ФАК и Правила.Ибо жутко раздражают недомерки,не умеющие писать(я не конкретизирую,так что пусть никто не начинает кричать).Русский язык - лучший в мире!И никто не имеет права его коверкать и уродовать. *ходит по комнате,радостно потирая руки.Шнелля,шнелля,ай-люлю,русиш швайнс!* 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aberon
|
Добавлено: Пт мар 06, 2009 3:29 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема грамотности |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Келан Келаныч писал(а): А и тем более многие пишут с очепяткой специально для прикола) Никакого прикола в этом нет. Это не смешно, это извращение над языком. Да и в каждом приколе надо знать меру.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |