Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пт июн 26, 2026 8:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2021 12:51 am 
 Заголовок сообщения: Re: Игра в кальмара
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Дельта писал(а):
DominusSas писал(а):
Заметьте, я никогда не говорил, что бониклы только для детей. Я говорил, что отношение к ним как к серьёзной глубокой франшизе с лором - это абсурд, ибо они таковой никогда не задумывались.

Да, огромный мегалор уровня Вархаммера там никогда не задумывался. Но также и с Варкрафтом -- правда если верить знатокам --, и со многими другими франшизами. Везде есть несостыковки, те же Звёздные Войны или Варкрафт -- опять таки беру чужие слова на веру. Просто бонклы замышлялись в первую очередь как игрушки, а не стратегия где надо думать или хороший фильм, только и всего,

Ну так а я о чем.

С Варкрафтом ровно та же история, кстати. Сюжет пафосный, богатый на события, но глубины лишён совершенно. Я по нему недавно угорел, так что знаю, о чем говорю.

С ЗВ сложнее, ибо там и вселенная побольше, и авторы есть более чем достойные.

Ну Фейбер хотел, Свиннертон хотел, я сам хотел... если бы да кабы, как говорится.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2021 12:54 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

DominusSas писал(а):
Дельта писал(а):
DominusSas писал(а):
Заметьте, я никогда не говорил, что бониклы только для детей. Я говорил, что отношение к ним как к серьёзной глубокой франшизе с лором - это абсурд, ибо они таковой никогда не задумывались.

Да, огромный мегалор уровня Вархаммера там никогда не задумывался. Но также и с Варкрафтом -- правда если верить знатокам --, и со многими другими франшизами. Везде есть несостыковки, те же Звёздные Войны или Варкрафт -- опять таки беру чужие слова на веру. Просто бонклы замышлялись в первую очередь как игрушки, а не стратегия где надо думать или хороший фильм, только и всего,

Ну так а я о чем.

С Варкрафтом ровно та же история, кстати. Сюжет пафосный, богатый на события, но глубины лишён совершенно. Я по нему недавно угорел, так что знаю, о чем говорю.

С ЗВ сложнее, ибо там и вселенная побольше, и авторы есть более чем достойные.

Ну Фейбер хотел, Свиннертон хотел, я сам хотел... если бы да кабы, как говорится.

Походу мы под глубиной подразумеваем разные вещи. Я имел в виду как-раз прописанность лора, все эти события и т. п. Идей то они да, маловато заложили, с этим Ниндзяго лучше справляется.

Процесс сборки Запретной Пятерки: 80%
Дрикс: 20/20
Нокт: 20/20
Заркт: 20/20
Рокс: 20/20
Кур: 0/20

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2021 1:04 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Ну тут скорее подходит слово богатство лора, хотя не уверен. У Варкрафта вот лор богатый, вроде бы даже не особо противоречивый, во всяком случае со времен выхода Хроник. Но посредственный. Много красивых слов и рассуждениях о космических энергиях, но ни малейшей попытки описать, что это и как они работают. Много колоритных персонажей, но все картонные.

У Био с этим всё еще хуже. Лор не то что не богатый - его просто нет. Большинство рас описаны лишь парой абзацев и несколькими нелепыми фактами от Грега, а в истории даже таких важных, как матораны, всего пара значимых событий. Это несерьезно, тут нечего изучать.
Что же касается персонажей, то даже самые лучшие и прописанные, такие как Вакама и Теридакс, дай Бог дотягивают до уровня варкрафтовских.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2021 1:19 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

DominusSas писал(а):
Ну тут скорее подходит слово богатство лора, хотя не уверен. У Варкрафта вот лор богатый, вроде бы даже не особо противоречивый, во всяком случае со времен выхода Хроник. Но посредственный. Много красивых слов и рассуждениях о космических энергиях, но ни малейшей попытки описать, что это и как они работают. Много колоритных персонажей, но все картонные.

У Био с этим всё еще хуже. Лор не то что не богатый - его просто нет. Большинство рас описаны лишь парой абзацев и несколькими нелепыми фактами от Грега, а в истории даже таких важных, как матораны, всего пара значимых событий. Это несерьезно, тут нечего изучать.

Я бы тут не сказал что лора нет, он просто слабо прописан. Оно и не мудрено, когда этим всем занимается один писатель, которому надо двигать основной сюжет и рекламировать игрушки, при этом контактируя с коммьюнити и канонизируя их творчество. Вот если бы был куратор и несколько писателей, один из которых прописывает сюжет, другой основываясь на имеющемся бы прописывал персонажей а третий на их основе писал энциклопедии то тогда может быть всё и было бы круто. Вот из-за такого и рождаются острова трапов с матриархатом, рандомная 138-ая раса из ног Мата-Нуи и Элементарные лорды.

Процесс сборки Запретной Пятерки: 80%
Дрикс: 20/20
Нокт: 20/20
Заркт: 20/20
Рокс: 20/20
Кур: 0/20

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2021 1:23 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Это ты еще самые удачные идеи назвал...

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа