| Автор |
Сообщение |
|
DominusSas
|
Добавлено: Вс ноя 14, 2021 12:51 am Заголовок сообщения: Re: Игра в кальмара |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Дельта писал(а): DominusSas писал(а): Заметьте, я никогда не говорил, что бониклы только для детей. Я говорил, что отношение к ним как к серьёзной глубокой франшизе с лором - это абсурд, ибо они таковой никогда не задумывались. Да, огромный мегалор уровня Вархаммера там никогда не задумывался. Но также и с Варкрафтом -- правда если верить знатокам --, и со многими другими франшизами. Везде есть несостыковки, те же Звёздные Войны или Варкрафт -- опять таки беру чужие слова на веру. Просто бонклы замышлялись в первую очередь как игрушки, а не стратегия где надо думать или хороший фильм, только и всего, Ну так а я о чем. С Варкрафтом ровно та же история, кстати. Сюжет пафосный, богатый на события, но глубины лишён совершенно. Я по нему недавно угорел, так что знаю, о чем говорю. С ЗВ сложнее, ибо там и вселенная побольше, и авторы есть более чем достойные. Ну Фейбер хотел, Свиннертон хотел, я сам хотел... если бы да кабы, как говорится.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Marky Wu
|
Добавлено: Вс ноя 14, 2021 12:54 am Заголовок сообщения: Re: Игра в кальмара |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2021 7:33 pm Сообщения: 5110 Откуда: с пирса Пол:
Элементарная Сила:

|
DominusSas писал(а): Дельта писал(а): DominusSas писал(а): Заметьте, я никогда не говорил, что бониклы только для детей. Я говорил, что отношение к ним как к серьёзной глубокой франшизе с лором - это абсурд, ибо они таковой никогда не задумывались. Да, огромный мегалор уровня Вархаммера там никогда не задумывался. Но также и с Варкрафтом -- правда если верить знатокам --, и со многими другими франшизами. Везде есть несостыковки, те же Звёздные Войны или Варкрафт -- опять таки беру чужие слова на веру. Просто бонклы замышлялись в первую очередь как игрушки, а не стратегия где надо думать или хороший фильм, только и всего, Ну так а я о чем. С Варкрафтом ровно та же история, кстати. Сюжет пафосный, богатый на события, но глубины лишён совершенно. Я по нему недавно угорел, так что знаю, о чем говорю. С ЗВ сложнее, ибо там и вселенная побольше, и авторы есть более чем достойные. Ну Фейбер хотел, Свиннертон хотел, я сам хотел... если бы да кабы, как говорится. Походу мы под глубиной подразумеваем разные вещи. Я имел в виду как-раз прописанность лора, все эти события и т. п. Идей то они да, маловато заложили, с этим Ниндзяго лучше справляется.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
DominusSas
|
Добавлено: Вс ноя 14, 2021 1:04 am Заголовок сообщения: Re: Игра в кальмара |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну тут скорее подходит слово богатство лора, хотя не уверен. У Варкрафта вот лор богатый, вроде бы даже не особо противоречивый, во всяком случае со времен выхода Хроник. Но посредственный. Много красивых слов и рассуждениях о космических энергиях, но ни малейшей попытки описать, что это и как они работают. Много колоритных персонажей, но все картонные.
У Био с этим всё еще хуже. Лор не то что не богатый - его просто нет. Большинство рас описаны лишь парой абзацев и несколькими нелепыми фактами от Грега, а в истории даже таких важных, как матораны, всего пара значимых событий. Это несерьезно, тут нечего изучать. Что же касается персонажей, то даже самые лучшие и прописанные, такие как Вакама и Теридакс, дай Бог дотягивают до уровня варкрафтовских.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Marky Wu
|
Добавлено: Вс ноя 14, 2021 1:19 am Заголовок сообщения: Re: Игра в кальмара |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2021 7:33 pm Сообщения: 5110 Откуда: с пирса Пол:
Элементарная Сила:

|
DominusSas писал(а): Ну тут скорее подходит слово богатство лора, хотя не уверен. У Варкрафта вот лор богатый, вроде бы даже не особо противоречивый, во всяком случае со времен выхода Хроник. Но посредственный. Много красивых слов и рассуждениях о космических энергиях, но ни малейшей попытки описать, что это и как они работают. Много колоритных персонажей, но все картонные.
У Био с этим всё еще хуже. Лор не то что не богатый - его просто нет. Большинство рас описаны лишь парой абзацев и несколькими нелепыми фактами от Грега, а в истории даже таких важных, как матораны, всего пара значимых событий. Это несерьезно, тут нечего изучать. Я бы тут не сказал что лора нет, он просто слабо прописан. Оно и не мудрено, когда этим всем занимается один писатель, которому надо двигать основной сюжет и рекламировать игрушки, при этом контактируя с коммьюнити и канонизируя их творчество. Вот если бы был куратор и несколько писателей, один из которых прописывает сюжет, другой основываясь на имеющемся бы прописывал персонажей а третий на их основе писал энциклопедии то тогда может быть всё и было бы круто. Вот из-за такого и рождаются острова трапов с матриархатом, рандомная 138-ая раса из ног Мата-Нуи и Элементарные лорды.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|