| Автор |
Сообщение |
|
Tora
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 8:35 pm Заголовок сообщения: Re: Ричард Докинз - Бог как иллюзия |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): В книжном каком - нибудь можно будет найти? А то читать за монитором не особо приятно. Поищи, должны быть запасы еще. Игни писал(а): А я не читал Библию и не знаю что там.  Aero писал(а): Я уже какой раз говорю, что вера определяет внутренний мир человека, наука описывает мир снаружи человека. Образ Бога-идеал, к которому должен в принципе стремиться каждый человек. И не надо смешивать религию, веру и науку. И тем более, размышлять, что лучше, кто прав, и кто виноват. Это плохо. Код: "А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя". (Числ. 31:18). Код: "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их закля-тию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иеву-сеев, как повелел тебе Господь Бог твой" (Втор. 20:15). Код: Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их. Ибо ты не должен поклоняться богу ино-му, кроме Господа; потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, ко-гда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты. не вкусил бы жертвы их; и не бери из дочерей их жён сынам своим, дабы до-чери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих. Не делай себе богов литых" Исх. 34:13-17. Код: В Книге Числа, 15, повествуется, как сыны Израилевы нашли человека, собиравшего хворост в священный день субботы. Арестовав его, они спросили у бога, как с ним поступить. Всевышний в тот день миндальничать был не склонен: "И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьёт его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество вона, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею". Код: Бог приказал Аврааму принести во всесожжение своего долгожданного сына. Авраам построил алтарь и, сложив кучу хвороста, уложил на неё связанного Исаака. Он уже занес над сыном жертвенный нож, когда ангел, театрально появившись в последний момент, сообщил ему о перемене плана: бог, оказывается, просто шутил, "проверяя" Авраама и крепость его веры. И ЭТО ваш идеал? Мне вас жаль.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mephytal
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 8:37 pm Заголовок сообщения: Re: Ричард Докинз - Бог как иллюзия |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Aero писал(а): Я уже какой раз говорю, что вера определяет внутренний мир человека, наука описывает мир снаружи человека. Образ Бога-идеал, к которому должен в принципе стремиться каждый человек. Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов. У человека есть эго, его скрытое «я» и, лишь потому, что не в силах смириться с ним, он вынужден обособлять его вне себя в некоем великом спиритуальном создании, именуемым "Богом". Богу дозволено делать то, что запрещено человеку, как, например, — убивать людей, творить чудеса ради удовлетворения своих собственных потребностей, управлять целым миром, не неся за это никакой видимой ответственности и т. д. и т. п. Если человеку нужен такой Бог и он признает его, значит, он поклоняется творению рук человеческих. То есть, ОН ПОКЛОНЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕКУ. СОЗДАВШЕМУ БОГА. Не является ли более осмысленным поклонение тому Богу, которого он сам создал в соответствии с собственными эмоциональными потребностями — тому, кто наилучшим образом представляет его целиком и полностью плотское существо, имеющее навязчивую идею первым делом изобрести себе Бога?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 8:38 pm Заголовок сообщения: Re: Ричард Докинз - Бог как иллюзия |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Leva Nuva писал(а): "Крупнейшие специалисты по нейрофизиологии, лауреаты Нобелевской премии Дэвид Хьюбел и Торстен Визел признавали, что для того чтобы можно было утверждать связь мозга и Сознания, нужно понять, что считывает и декодирует информацию, которая приходит от органов чувств. Ученые признали, что это сделать невозможно." В Библии, разумеется, есть странности, но в основном они в Ветхом Завете, ибо до Рождение Христа люди сами коверкали Законы Божьи и соченяли их на свой лад. Так же случилось и в Средневековье с Католицизмом.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 8:44 pm Заголовок сообщения: Re: Ричард Докинз - Бог как иллюзия |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Aero писал(а): Сочиняли под свои нужды и страсти... ВОТ ИМЕННО. С прошествием какого-то времени, всякая религия с нормальными нравственными законами превращается в способом управления людьми.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mephytal
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 8:45 pm Заголовок сообщения: Re: Ричард Докинз - Бог как иллюзия |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Aero писал(а): Опяяяять будем холивары разводить... Ветхий завет- та ещё фигня, не спорю... Сочиняли под свои нужды и страсти... Евреи - уберменши, работай на них, следуй их приказам и законам, и боженька может быть примет тебя в рай Leva Nuva писал(а): Aero писал(а): Сочиняли под свои нужды и страсти... ВОТ ИМЕННО. С прошествием какого-то времени, всякая религия с нормальными нравственными законами превращается в способом управления людьми. ВНЕЗАПНО, авраамические религии изначально под это и создавались
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
ЯUSSIAИ 3G0Р
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 8:47 pm Заголовок сообщения: Re: Ричард Докинз - Бог как иллюзия |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 5:58 pm Сообщения: 967 Откуда: из Ижевска Пол:
Элементарная Сила:

|
Бацька Фортран писал(а): Aero писал(а): Опяяяять будем холивары разводить... Ветхий завет- та ещё фигня, не спорю... Сочиняли под свои нужды и страсти... Евреи - убеменши, работай на них, следуй их приказам и законам, и боженька может быть примет тебя в рай *FACEPALM* Издерженно. Толсто. Крайно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 8:49 pm Заголовок сообщения: Re: Ричард Докинз - Бог как иллюзия |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Да придет Модератор Док и закроет сию ересь! ВНЕЗАПНО, это не означает, что ДО того, как они стали средством управления людьми, они не были нормальными и справедливыми. И достал уже своим фашизмом.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 8:57 pm Заголовок сообщения: Re: Ричард Докинз - Бог как иллюзия |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ересь - это то, что здесь разводят ПГМнутые, когда им предлагают прочитать книгу, опровергающую теорию Бога как таковую, при этом вопя, что быть такого не может. Если хотите показать свою сообразительность, то сначала прочитайте книгу, а затем приводите свои неопровержимые доказательства. Впрочем, особо упоротые могут остаться, если ответят на те три вопроса, что я задал некоторое время назад.
З.Ы. Касательно ветхого завета - да ну? То есть, независимо друг от друга тысячи людей вдруг слажено да отчетливо написали один и тот же бред? Да и новый ничем не лучше.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mephytal
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 9:00 pm Заголовок сообщения: Re: Ричард Докинз - Бог как иллюзия |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Aero писал(а): Бацька Фортран писал(а): Aero писал(а): Опяяяять будем холивары разводить... Ветхий завет- та ещё фигня, не спорю... Сочиняли под свои нужды и страсти... Евреи - убеменши, работай на них, следуй их приказам и законам, и боженька может быть примет тебя в рай *FACEPALM* Издерженно. Толсто. Крайно. Я всего лишь сказал то, что изложено в Ветхом Завете. Leva Nuva писал(а): ВНЕЗАПНО, это не означает, что ДО того, как они стали средством управления людьми, они не были нормальными и справедливыми. Блджад, какая справедливость в христианстве? Пруфы. Leva Nuva писал(а): И достал уже своим фашизмом. Лолшто? Сначала узнай, что это такое. Таг писал(а): Ересь - это то, что здесь разводят ПГМнутые, когда им предлагают прочитать книгу, опровергающую теорию Бога как таковую, при этом вопя, что быть такого не может. Если хотите показать свою сообразительность, то сначала прочитайте книгу, а затем приводите свои неопровержимые доказательства. Впрочем, особо упоротые могут остаться, если ответят на те три вопроса, что я задал некоторое время назад. Им нельзя, они испортятся или убьют себя (как тот паренек), если будут читать такие нехорошие книги
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Krosis
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 10:29 pm Заголовок сообщения: Re: Ричард Докинз - Бог как иллюзия |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 2:20 pm Сообщения: 1076 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Ересь - это то, что здесь разводят ПГМнутые, когда им предлагают прочитать книгу, опровергающую теорию Бога как таковую, при этом вопя, что быть такого не может. Если хотите показать свою сообразительность, то сначала прочитайте книгу, а затем приводите свои неопровержимые доказательства. Впрочем, особо упоротые могут остаться, если ответят на те три вопроса, что я задал некоторое время назад.
З.Ы. Касательно ветхого завета - да ну? То есть, независимо друг от друга тысячи людей вдруг слажено да отчетливо написали один и тот же бред? Да и новый ничем не лучше. Он нас замочить как того парня хочет!!!11 Правда,прочитайте сначала книгу,человек писал наверняка умнее и образованней вас.
_________________ Если хочешь что-то сделать - сделай это сам ©
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
user_D
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 11:24 pm Заголовок сообщения: Re: Ричард Докинз - Бог как иллюзия |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 8:10 pm Сообщения: 1779 Откуда: двоеточие посреди моего вопроса? Пол:
Элементарная Сила:

|
‡Reidak‡ писал(а): Человеку нужно во что-то верить. Зачем?Игни писал(а): Почему все в последнее время так колышит вопрос о религии?Атеист?Верующий?Какая разница?Не выноси мозг другой "фракции".Вера - личное дело каждого человека. Это хорошо. Значит, люди начали задумываться. Это очень хорошо.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Пн сен 10, 2012 6:12 am Заголовок сообщения: Re: Ричард Докинз - Бог как иллюзия |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
В книге не преведено ни одного 100% факта отсутствия Бога. Тем более, есть кое-какие факты, которые только подтверждают существования Бога. И опять-таки, повторяю в сотый раз: Веру НЕЛЬЗЯ проверять научными способами, ибо какая же это тогда вера?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Пн сен 10, 2012 7:03 am Заголовок сообщения: Re: Ричард Докинз - Бог как иллюзия |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Leva Nuva писал(а): В книге не преведено ни одного 100% факта отсутствия Бога. Уверен? В таком случае прочти и опровергни. Цитата: Тем более, есть кое-какие факты, которые только подтверждают существования Бога. У пятиюродной тетки твоего четверодного брата седьмой воды на киселе получилось вылечить простуду молясь богу? Ой, да бросьте вы с вашими историями. Цитата: Веру НЕЛЬЗЯ проверять научными способами, ибо какая же это тогда вера? ПГМ так и хлещет. Еще раз, про веру, то есть способность человека верить, никто ничего не говорит. Дело идет о религии. Она отвратительна. Тысячелетиями религия и религиозные предрассудки отравляли умы людей, разделяли их. Прогресс из-за религии просто задерживался. Сейчас же, когда научный прогресс зашел так далеко, религия может и должна быть повергнута. Ты, Лева, веришь в Бога только потому, что тебе с детства говорила мама, ей - ее мама, и так далее, однако на деле твоя вера оказывается полным ничего, пустышкой. Ты ничего не знаешь о своей религии, так как ты не читал Библию, в которой не то что процветает насилие, а просто нет элементарной логической последовательности. Ты веришь в дяденьку с длинной белой бородой, который вот так вот сидит на небе и исполняет желания людей? Того, который еще якобы сотворил мир 10 тысяч лет назад? Нет? А с хрена ли ему вообще, этому сверсуществу заниматься насущными проблемами людей? Единственное, что ты сейчас делаешь, это так по-детски лопочешь что-то невразумительное, когда я спрашиваю всего несколько простых вопроса, на которые может ответить любой действительно верующий. Кстати, я тут видел, что Оранев написал про чайник Рассела, надо бы привести полностью: Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Samael
|
Добавлено: Пн сен 10, 2012 8:07 am Заголовок сообщения: Re: Ричард Докинз - Бог как иллюзия |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 2:45 pm Сообщения: 2187 Откуда: Вселенная Пол:
Элементарная Сила:

|
Бог Ветхого Завета — возможно, самый неприятный персонаж в мировой литературе. Ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец, мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий чуму и смерть садо-мазохист, капризный, злобный хулиган. ...Ричард ДокинзЯ много раз цитировал Ричарда, и не против продолжить делать это. Вчитайтесь в Библию. Я так сделал. У меня это вызвало ещё худшую реакцию, чем у Докинза. Цитата: Зачем? Вот! Вот оно! Вера - как вирус. Быстро распространяется и губит кучу народа. Не верьте, ребята. Лучше знайте.. Но: Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос. Профессор: Бог хороший? Студент: Да. Профессор: А Дьявол хороший? Студент: Нет. Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло? Студент: Да. Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно? Студент: Да. Профессор: Так кто создал зло? Студент: ... Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно? Студент: Да, сэр. Профессор: Так кто их создал? Студент: ... Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его? Студент: Боюсь, что нет, сэр. Профессор: И ты до сих пор в него веришь? Студент: Да. Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому? Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера. Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки. Студент: Профессор, холод существует? Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека) Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина) Студент: Профессор, темнота существует? Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота: Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует? Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона. Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина. Профессор: К чему вы ведете, молодой человек? Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами? Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор. Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый. (Аудитория взорвалась от смеха) Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться) Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина) Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить. Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА! Профессор сел. Цитата: В книге не преведено ни одного 100% факта отсутствия Бога. Тем более, есть кое-какие факты, которые только подтверждают существования Бога. И опять-таки, повторяю в сотый раз: Веру НЕЛЬЗЯ проверять научными способами, ибо какая же это тогда вера? Ты её читал? Я-то в Бога не верю, но ты читал? Я верю в то, что уход солнца к сумеркам. Ты не можешь это доказать? Лева, если ты не понял, то в книге говориться не про веру в Бога, а про религию. И, друзья мой. На секунду представте мир без религий. Представьте: не было террористов-самоубийц, взрывов 11 сентября в Нью-Йорке, взрывов 7 июля в Лондоне, Крестовых походов, охоты на ведьм, "порохового заговора", раздела Индии, израильско-палестинских войн, истребления сербов, хорватов, мусульман; пре-следования евреев за "христоубийство", североирландского "конфликта", "убийств чести", нет облаченных в сверкающие костюмы, трясущих гривами телевизионных евангелистов, опустошающих карманы доверчивых простаков ("Отдайте всё до нитки в угоду Господу"). Представьте: не было взрывающих древние статуи тали-бов, публичного отрубания голов богохульникам, кнутов, поло-сующих женскую плоть за то, что узкая её полоска приоткрылась чужому взгляду. Это не прекрасно? P.S Лева, ты сказал, что нельзя осуждать чужую веру. Но мы ведь непросто не верим в бога. Мы верим в то, что бога нет. Значит, ты осуждаешь нашу веру =D
|
|
Перейти в конец
|
|
 |