| Автор |
Сообщение |
|
knigurai
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 7:18 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Jason Voorhees писал(а): Не проще ли сжать крепко зубы и промолчать, как это делаю порой я. Насмешил. В той ситуации, что тебе что-то не нравится, ты и должен был молчать, что бы не портить окружающим настроение. Или ты хочешь. что бы только мы молчали. а ты имел право на собственное мнение. Любишь критиковать? Тогда люби и быть под критикой. И, как видно, не тебе говорить кому-то об интеллектуальности. Toa of Wind писал(а): имеет научное обоснование Вообще-то я не разглядел здесь и капли науки. Не приведены даже примеры из науки психологии. Это чистая философия с примесью логики. В общем-то, в этом и заключается противоречивость данной теории. Но сам по себе, как результат умственной деятельности он очень ценен. Только вот философия очень многогранна и никогда нельзя с точностью сказать, что какой-то конкретный вопрос решен. Всегда найдется тот. кто опровергнет тот или иной аспект теории. Вот почему говорят "сколько людей - столько и мнений".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzaro Botanik
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 7:30 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 10:59 am Сообщения: 2659 Откуда: Бара Магна. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Про рассказ Айс Колда - я не знаю что сказать: бред это или великое изречение. Ты либо философ, либо безумец. А скорее всего, на грани между этим.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Z.a.k.t.a.n.
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 7:31 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 7:42 pm Сообщения: 2794 Откуда: Барнаул Пол:
Элементарная Сила:

|
Bizzaro Botanik писал(а): Ты либо философ, либо безумец. а разве не может филосов быть безумным? или безумец невожет быть филосовом?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 10:57 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: А ты, похоже, уже везде видишь один выпендрёж - даже там, где его нет Не хочется никого обижать (несмотря на моё отношение к Джейсону), но мне кажется он судит по себе. Только и всего. Цитата: Скилл, я, похоже, забыл упомянуть, что весь материализм - для "образности". Это я уже понял. но всё-таки мне просто интересно где распологается эта нематериальная сфера? Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 11:38 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Hard Rock Emperor писал(а): но всё-таки мне просто интересно где распологается эта нематериальная сфера? Ничего ты в таком случае не понял.  Она нигде не находится. Все, что "находится" - это материальные объекты. Они в пространстве. Сознание же нематериально, то бишь вне пространства, вне того, что можно измерить. Человеческий мозг же можно считать связующим звеном, хоть и полностью материальным.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ice Cold
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 5:26 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 4:28 pm Сообщения: 1634 Откуда: Из глубин Веба. Пол:
Элементарная Сила:

|
Хм, что тут говорят люди, это хорошо... Еще хотел добавить, что мозг - шанс людям объяснить "откуда все это берется". Bizzaro Botanik писал(а): Про рассказ Айс Колда - я не знаю что сказать: бред это или великое изречение. Ты либо философ, либо безумец. А скорее всего, на грани между этим. Это не совсем так. Я (если говорить так) - безумный философ.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Вс фев 22, 2009 8:57 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
fenix писал(а): Представим так: ты говоришь по телефону. Источник голоса - человек, который находится неизвестно где. Однако все звуки исходят из твоего телефона. Точно так же и с сознанием. Само сознание (источник мыслей) находится неизвестно где (в нигде, я уже говорил, вне пространства), сами мысли возникают в голове, а неким телефоном является твой головной мозг. То есть сознаие передает мысли через твой головной мозг. Ага... и у каждого человека разум в разном месте? Или они все в одном собрались? Цитата: Ты либо философ, либо безумец Если исходить из вышеуказанной теории. да и из практики вцелом, все гении безумны. Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вс фев 22, 2009 9:25 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Hard Rock Emperor писал(а): Ага... и у каждого человека разум в разном месте? Или они все в одном собрались? На сколько я понял, ты материалист.  А материалистам трудно бывает описать что-то подобное... Я же сказал, что в нематериальном (то бишь идеальном) мире (измерении) нет понятия пространства, получается, что и "разных мест" тоже нет. Понятия "место" тоже отсутствует. Если ты смотрел "Final Fantasy: Духи внутри", то все объяснить проще. Там у планеты была своя душа и души всех живых существ после смерти сливались с ней в одно целое. А теперь представь, что тоже самое с сознанием. У тебя свой кусок от общего. но он не отделен от него. Просто им пользуешься ты.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Вс фев 22, 2009 9:28 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: На сколько я понял, ты материалист.  Ни за что! Просто как бы тебе объяснить... даже у материальных вещеё есть свое место... Видимо у нас разные понятия о "нематериальности", совершенно противоречашие друг-другу Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вс фев 22, 2009 9:39 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Hard Rock Emperor писал(а): Видимо у нас разные понятия о "нематериальности", совершенно противоречашие друг-другу Так быть не может... У нематериальности есть свое понятие. И тут не может быть разных мнений. Материальность - все, что можно увидеть, услышать, потрогать или в крайнем случае измерить приборами. Короче говоря, все, существование чего можно доказать - материально.  А, впрочем, мы сейчас болтаем без всякого смысла. Речь все равно не об этом шла.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Вс фев 22, 2009 9:43 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: У нематериальности есть свое понятие. И тут не может быть разных мнений. Может. У всех понятий могут быть разные мнени. Даже у того ,что "2х2=2"...Допустим, ты говоришь, что это так и есть, и это доказанно, а я говорю, что это ещё не факт. Просто люди всё это придумали, а на самом деле 2ч2 может равняться 5. С нематериальностью тоже самое. Skill
Перейти в конец
|
|
 |