|
Я считаю "Pain" удачным и сильным проектом. И не благодаря, а вопреки песне "Shut Your Mouth", что стала их невольной визитной карточкой. Я как-то в разговоре с человеком совсем двалеким от рок-музыки случайно обмолвился о посещении концерта "Pain". На что человек, понимающе улыбаясь, достал свою мобилу производства начала 2000-х и продемонстрировал Midi-запись сигнала из нетленного хита. Успех этой песни в том, что Петер Татгрен совершил в ней удачный рейд на территорию ню-метал, который, впрочем, не является фирменным стилем группы. Но в Европе подобной музыки тогда было еще немного, поэтому хит раскрутился. Не забудем и об удачном видеоклипе. А в целом мне гораздо больше нравятся вещи такие, как "Just Hate Me", "End of the Line", отличный кавер "Eleanor Rigby", из более поздних "Psalms of Extinction" и "Follow Me" с Аннет Олсон из "Nightwish".
_________________ Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)
|