| Автор |
Сообщение |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 4:54 pm Заголовок сообщения: Re: А что было бы.... |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
vaTaka писал(а): Dark Lewa писал(а): Могло бы еще и так быть: Англия открыла восточную часть Америки, мы Аляску. Мы бы и дальше там все открывали, были бы конфликты с испанскими колониями, которые мы, скореее всего бы выиграли. В итоге Америка западная (От Аляски) - русская, восточная - английская Насколько помню, у рашки не было денег на содержание оляске, поэтому она её продала, откуда бы у нас были деньги на содержание на целой западной америки? Зачем её содержать? Можно просто сэксплуатировать по максимуму. Правда, есть угроза разпыва коммуникаций другими странами Европы и той же Японией. Короче, всё равно бы просрали.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 4:58 pm Заголовок сообщения: Re: А что было бы.... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Борис Животное писал(а): Короче, всё равно бы просрали. Ты, да и я тоже, точно не сможем это узнать, ибо неизвестно, как бы сложились отдельные факты и события. Вообщем, история не любит сослагательного наклонения)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 5:05 pm Заголовок сообщения: Re: А что было бы.... |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Борис Животное писал(а): Короче, всё равно бы просрали. Ты, да и я тоже, точно не сможем это узнать, ибо неизвестно, как бы сложились отдельные факты и события. Вообщем, история не любит сослагательного наклонения) Я тоже люблю эту фразу, но тут всё точно. Не может страна, всего пару десятков лет назад отказавшаяся от рабства, преуспеть в чужих землях.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 5:09 pm Заголовок сообщения: Re: А что было бы.... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну, не зне. Что именно ты имеешь ввиду под "преуспеванием в чужих землях"? У нас с колонизацией территорией всегда все нормально было.
Позже: У Британской Империи тоже были рабы.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 5:12 pm Заголовок сообщения: Re: А что было бы.... |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Ну, не зне. Что именно ты имеешь ввиду под "преуспеванием в чужих землях"? У нас с колонизацией территорией всегда все нормально было. Эм, и какие у нас колонии сейчас, позволь узнать?
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 5:13 pm Заголовок сообщения: Re: А что было бы.... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Вся азиатская часть России.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 5:15 pm Заголовок сообщения: Re: А что было бы.... |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Вся азиатская часть России. Такая оказия: вся Азиатская часть России входит в состав России.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 5:22 pm Заголовок сообщения: Re: А что было бы.... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Борис Животное писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Вся азиатская часть России. Такая оказия: вся Азиатская часть России входит в состав России. И? Колонии входят в состав империи. У нас они просто континентальные.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 5:25 pm Заголовок сообщения: Re: А что было бы.... |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Борис Животное писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Вся азиатская часть России. Такая оказия: вся Азиатская часть России входит в состав России. И? Колонии входят в состав империи. У нас они просто континентальные. Это не колонии же. А часть митрополии. Кстати, у нас уже не империя.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 5:29 pm Заголовок сообщения: Re: А что было бы.... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Борис Животное писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Борис Животное писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Вся азиатская часть России. Такая оказия: вся Азиатская часть России входит в состав России. И? Колонии входят в состав империи. У нас они просто континентальные. Это не колонии же. А часть митрополии. Кстати, у нас уже не империя. У нас империя в состоянии смуты. __________ Хоть какое-то обсуждение.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 5:41 pm Заголовок сообщения: Re: А что было бы.... |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Борис Животное писал(а): Dark Lewa писал(а): Ну, не зне. Что именно ты имеешь ввиду под "преуспеванием в чужих землях"? У нас с колонизацией территорией всегда все нормально было. Эм, и какие у нас колонии сейчас, позволь узнать? Белоруссия, Абхазия, Приднестровье, Ю. Осетия, Армения.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 5:42 pm Заголовок сообщения: Re: А что было бы.... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Белоруссия не может быть колонией, ибо изначально часть России.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 6:46 pm Заголовок сообщения: Re: А что было бы.... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Кавказ, Сибирь, Сахалин, Дальний Восток - все колонии, правда, так их называть не совсем правильно... Да и сравнить региональное деление Российской Империи и колониальных империй (Англия, Франция, Германия) не очень верно.
И да, Конфу...:
Сравнивать благосостояние народа Российской империи и Фр./Англ. империй можно, но вот только у вторых большая часть населения (а это именно туземцы, проживающие в их колониях, которые ФАКТИЧЕСКИ являются гражданами этих империй) не учитывается.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 7:23 pm Заголовок сообщения: Re: А что было бы.... |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): И да, Конфу...:
Сравнивать благосостояние народа Российской империи и Фр./Англ. империй можно, но вот только у вторых большая часть населения (а это именно туземцы, проживающие в их колониях, которые ФАКТИЧЕСКИ являются гражданами этих империй) не учитывается. Понимаешь, в Англии и Франции туземцы жили фигово, а французы/англичане хорошо. У нас фигово живут все.
Перейти в конец
|
|
 |