| Автор |
Сообщение |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Пт фев 15, 2013 3:34 pm Заголовок сообщения: Re: Метеорит над Челябинском |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Conflict Carnifex писал(а): Из ВК: Цитата: ВЗРЫВНАЯ ВОЛНА ОТ УПАВШЕГО В ЧЕЛЯБИНСКЕ МЕТЕОРИТА ДОКАТИЛАСЬ И ДО СОЧИ, РАЗРУШИВ 10 СТАДИОНОВ. ИЗ БЮДЖЕТА ВЫДЕЛЕНО ЕЩЁ 200 ТРЛН РУБ. Лал.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Турага Макута
|
Добавлено: Пт фев 15, 2013 3:40 pm Заголовок сообщения: Re: Метеорит над Челябинском |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 3:00 am Сообщения: 16766 Откуда: Мата Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Conflict Carnifex писал(а): Из ВК: Цитата: ВЗРЫВНАЯ ВОЛНА ОТ УПАВШЕГО В ЧЕЛЯБИНСКЕ МЕТЕОРИТА ДОКАТИЛАСЬ И ДО СОЧИ, РАЗРУШИВ 10 СТАДИОНОВ. ИЗ БЮДЖЕТА ВЫДЕЛЕНО ЕЩЁ 200 ТРЛН РУБ. Это надо сохранить 
_________________ Наши судьбы не предначертаны. Мы сами должны их обрести. Legomania • Список проектов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
user_D
|
Добавлено: Пт фев 15, 2013 3:41 pm Заголовок сообщения: Re: Метеорит над Челябинском |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 8:10 pm Сообщения: 1779 Откуда: двоеточие посреди моего вопроса? Пол:
Элементарная Сила:

|
‡Reidak‡ писал(а): Ну шутканул Нечистый, и что? Создали кучу смешных картинок, зашили детям лица и все тут. Россия, посоны Что ты несёшь?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт фев 15, 2013 3:42 pm Заголовок сообщения: Re: Метеорит над Челябинском |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Слоукинг писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=8FyVB3Ls9aw&feature=youtube_gdata_player Комментарии доставили.
Перейти в конец
|
|
 |
|
user_D
|
Добавлено: Пт фев 15, 2013 4:02 pm Заголовок сообщения: Re: Метеорит над Челябинском |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 8:10 pm Сообщения: 1779 Откуда: двоеточие посреди моего вопроса? Пол:
Элементарная Сила:

|
Conflict Carnifex писал(а): Слоукинг писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=8FyVB3Ls9aw&feature=youtube_gdata_player Комментарии доставили. Цитата: Дмитрий Печёрин 1 час назад У меня дом прямо под метеором шёл...  такто всё ок (только потолок на кухне провалился:) и стёкла разбились),а так я просрался когда он на до мной пролетел:) Если метеор не идёт к дому, дом идёт к метеору.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт фев 15, 2013 4:05 pm Заголовок сообщения: Re: Метеорит над Челябинском |
|
 |
Элементарная Сила:

|
А то. Комментарии из ВК: Цитата: "В небе над Челябинском начался чемпионат мира по Angry Birds" "Госдума готова рассмотреть законопроект о запрете падения метеоритам на территорию РФ" "В Америке бы все обосрались с криками террористы,а у нас крик "доставай автомат,сейчас китайцы полезут". "суровые челябинские корсар 4" "челябинские металлурги настолько суровы что добывают металл для работы из космической породы которую заказывают из космоса" "Самая гениальная версия была от пенсионерки–соседки, через 4 минуты после взрыва. "Да,это наркоманы какие–то" "Просто вчера в Лиге Европы победили сразу три российских клуба, чем было нарушено космологическое равновесие планеты" "все говорили "господь жги", получите. шах и мат атеисты  " "ПОПРОБОВАЛ БЫ ОН УПАСТЬ В МИЧЕТЕ((((((((((((((((((((((МЕНЯ АЖ ТРИСЕТ(((((((((((((((((("" "В Челябинске несанкционированный метеоритинг." "погода в Челябинске: температура - 15, ясно, легкий метеоритный дождь" "челябинский цинковый завод напал на метеорит" "Ничего так не бодрит, как с утра метеорит" "Поисковые запросы в Челябинске: МЕТЕОРИТ КУПИТЬ ДОСТАВКА" "благодаря Путину до земли долетела незначительная часть метеорита, остальное по дороге распилили"
Перейти в конец
|
|
 |
|
Vash
|
Добавлено: Пт фев 15, 2013 4:10 pm Заголовок сообщения: Re: Метеорит над Челябинском |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 5:33 pm Сообщения: 4484 Откуда: ДС Пол:
Элементарная Сила:

|
Conflict Carnifex писал(а): Ну почему, можно пообсуждать. Лично меня удивляет, что метеорит "не заметили". Обычно их просекают заранее. Что подтверждает версию Жириновского.  В связи с массовой истерикой по поводу "куда смотрят наши ПВО и ПРО все распилили ужас кошмар казлы уроды", хотелось бы сделать небольшое разъяснение. Во-первых, перед тем, как кудахтать и кукарекать, обвиняя наши войска и космические службы в некомпетентности, головотяпстве и импотенции, вникните для начала в суть вопроса. Адекватность "обвинителей" такова, что с их логикой и знанием дела можно упрекнуть танковые войска в том, что они не сбили метеорит из Т-90, а "ведь говорили, что у нас самые лучшие танки!!!1!11111". Сбить метеорит средствами ПВО-ПРО невозможно. У боеголовок ракет ПВО-ПРО осколочно-фугасная боевая часть. Её мощности хватает для того, чтобы разрушить сложные механизмы самолета или ядерной боеголовки, но решительно недостаточно, чтобы что-либо сделать с куском камня. И, если что, сбитый самолет тоже падает на землю, а не испаряется в воздухе. Отследить в космосе малоразмерное тело (несколько метров в поперечнике) вне орбиты Земли практически невозможно. На орбите отслеживаются и более мелкие объекты, но они находятся на относительно небольшом расстоянии от Земли, и это расстояние для них резко не меняется. А гость из космоса приближался к Земле со скоростью в десятки километров в секунду. Поэтому метеорит такого малого размера можно заметить только в момент вхождения в атмосферу планеты. Что оставляет для реагирования на угрозу около 20 секунд, за которые ни навести, ни запустить ракету невозможно. Более того, ракета даже не успеет пролететь те 30 км, которые отделяли место взрыва метеорита от поверхности Земли. Касательно ПРО. Старт баллистической ракеты сопровождается мощной тепловой вспышкой, которая отслеживается военными спутниками. Далее, стартовавшая ракета отслеживается ими. И поэтому стрельба противоракетами системы ПРО ведется не вслепую, а в конкретную область вхождения боеголовок в атмосферу. Увидеть боеголовку и навести на нее противоракету без отслеживания её с места старта невозможно. Насмотрелись "Армагеддонов", блин.
_________________ _____________________________ Мой телеграмм @Matoro
рассказы [Я макута] [Большая охота][Ветер] повесть [Мир в наше время]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Турага Макута
|
Добавлено: Пт фев 15, 2013 4:12 pm Заголовок сообщения: Re: Метеорит над Челябинском |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 3:00 am Сообщения: 16766 Откуда: Мата Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Conflict Carnifex писал(а): А то. Комментарии из ВК: Цитата: "В небе над Челябинском начался чемпионат мира по Angry Birds" "Госдума готова рассмотреть законопроект о запрете падения метеоритам на территорию РФ" "В Америке бы все обосрались с криками террористы,а у нас крик "доставай автомат,сейчас китайцы полезут". "суровые челябинские корсар 4" "челябинские металлурги настолько суровы что добывают металл для работы из космической породы которую заказывают из космоса" "Самая гениальная версия была от пенсионерки–соседки, через 4 минуты после взрыва. "Да,это наркоманы какие–то" "Просто вчера в Лиге Европы победили сразу три российских клуба, чем было нарушено космологическое равновесие планеты" "все говорили "господь жги", получите. шах и мат атеисты  " "ПОПРОБОВАЛ БЫ ОН УПАСТЬ В МИЧЕТЕ((((((((((((((((((((((МЕНЯ АЖ ТРИСЕТ(((((((((((((((((("" "В Челябинске несанкционированный метеоритинг." "погода в Челябинске: температура - 15, ясно, легкий метеоритный дождь" "челябинский цинковый завод напал на метеорит" "Ничего так не бодрит, как с утра метеорит" "Поисковые запросы в Челябинске: МЕТЕОРИТ КУПИТЬ ДОСТАВКА" "благодаря Путину до земли долетела незначительная часть метеорита, остальное по дороге распилили" В цитаты каждую первую. Гениально)
_________________ Наши судьбы не предначертаны. Мы сами должны их обрести. Legomania • Список проектов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт фев 15, 2013 4:13 pm Заголовок сообщения: Re: Метеорит над Челябинском |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Vash писал(а): Касательно ПРО. Старт баллистической ракеты сопровождается мощной тепловой вспышкой, которая отслеживается военными спутниками. Власти скрывают. ПС: а никто и не требовал у ВС РФ сбить этот метеорит :3
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Пт фев 15, 2013 4:33 pm Заголовок сообщения: Re: Метеорит над Челябинском |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
По "России 2" говорят, что в московском небе можно будет увидеть через 5/6 минут астероид. Над ростовско-донским небом такое будет видно?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт фев 15, 2013 4:36 pm Заголовок сообщения: Re: Метеорит над Челябинском |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): По "России 2" говорят, что в московском небе можно будет увидеть через 5/6 минут астероид. Над ростовско-донским небом такое будет видно? Не думаю. Вообще, вам везет. Ты ближе к югу, у вас бывают безоблачные ночи, можно наблюдать за звездами. А я не помню у себя ни одной ясной ночи.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Vash
|
Добавлено: Пт фев 15, 2013 4:36 pm Заголовок сообщения: Re: Метеорит над Челябинском |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 5:33 pm Сообщения: 4484 Откуда: ДС Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): По "России 2" говорят, что в московском небе можно будет увидеть через 5/6 минут астероид. Над ростовско-донским небом такое будет видно? да пока тихо все, да и кот спокоен, а животные особенно кошки, чувствуют это все 
_________________ _____________________________ Мой телеграмм @Matoro
рассказы [Я макута] [Большая охота][Ветер] повесть [Мир в наше время]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт фев 15, 2013 4:37 pm Заголовок сообщения: Re: Метеорит над Челябинском |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Vash писал(а): Dark Lewa писал(а): По "России 2" говорят, что в московском небе можно будет увидеть через 5/6 минут астероид. Над ростовско-донским небом такое будет видно? да пока тихо все, да и кот спокоен, а животные особенно кошки, чувствуют это все  Не думаю, что кошки чувствуют метеориты.
Перейти в конец
|
|
 |