Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пн июн 29, 2026 9:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 3:58 pm 
 Заголовок сообщения: Кое что интересное о физиологии Чужих
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Все таки, въедливое прочтение материалов по фильмам и дотошное рассматривание фотографий, дают свои результаты. Многие интересовались, как чужие находят добычу. Очень популярна среди фанатов теория о Стериообанянии. Признаю, это действительно интересная теория, однако, я всегда в нее слабо верил. Также, Утверждается, что у чужих нет глаз. Также многие спрашивают, почему в разных фильмах чужие разные. И вот, наконец, у меня есть пока-что косвенные доказательства что у чужих... есть глаза! А значит, и теория о стериообанянии может быть не состоятельна.
Однако, здесь рассматриваются только классические чужие из первого и второго фильмов (Alien и Aliens соответственно) ибо подобных доказательств для Бегуна я не имею, а всех остальных, я вообще не считаю настоящими Чужими (и для этого есть основания). Итак, что же натолкнуло меня на такую мысль... Дело в том, что при поиске глаз, все без исключения смотрели снаружи головы, и никому не приходило в голову заглянуть ПОД капюшон. Впервые, мне в голову пришла эта мысль, когда я увидел что этот самый капюшон почти прозрачен, (повторяю, имеются ввиду чужие только из первых трех фильмов, а не как не из Alien 4 и тем более AvP) а значит, теоретически через него можно видеть. Но чем? Этот вопрос отпадает сам собой, если поглядеть на голову чужого Без капюшона. Видите глазницы (Напомню, кстати, что при изготовлении лицевой части головы чужого был использован настоящий человеческий череп)? Для чего по вашему, они нужны, если в них нет глаз? Могут ли эти глаза видеть, и если видят, то как? Вспомним Alien 3. В сцене, где заключенные хотят заманить чужого в литейный цех, есть момент, где мир показывается от лица чужого. Никаких принципиальных отличий от нашего зрения нет. И уж тем более нет признаков стереообоняния! А ведь это можно уже было изобразить, вспомним "Хищника" вышедшего на несколько лет раньше. Однако, не все так просто. Вспомним, один из лучших фильмов о чужих - Aliens. У этих чужих капюшона нет, однако, глазницы не видны. Однако, как сообщает сайт Xenogenesis капюшон с возрастом сжимается и срастается с головой. А если посмотреть на голову костюма чужого из Aliens, то, там четко видны глазницы на лицевой части. А если, вспомнить, что чужие из "Надежды Хадли" были старше на несколько недель чем все остальные, то это вполне состоятельная теория. Однако, в мирную жизнь Вселенной Aliens грубо вторгаются братья Штраус со своим AvPR. И вся теория с возрастом летит к чертям. Ибо их чужие (если уж рассматривать вселенные Чужих и Хищников как одно целое) имеют такую же текстурированную голову как и Чужие из фильма Камерона. В чем причина? Снова обратимся к сайту Xenogenesis.
Цитата:
Мы предполагаем, что развитие грудолома и далее взрослого Чужого направляется носителем, в котором это существо развивалось. Возможно, это помогает Чужому приспособиться к окружающей среде, в которой он будет охотиться, а лучший способ сделать это — узнать от носителя через метаболический контакт о вещах, подобных типу атмосферы, гравитации и доступным питательным веществам. Поэтому форма грудолома и взрослого Чужого будет частично определена носителем, но при этом не может быть осуществлена никакая генетическая передача. Иначе Королева будет иметь тенденцию откладывать яйца, которые оптимизированы для роста в носителе подобном тому, от которого она сама была рождена.

Если яйцо продолжает свой цикл в оптимальном носителе, оно приспособлено к его окружающей среде и развивается полностью. В противном случае, оно рискует быть отторгнутым из-за своего чужеродного метаболизма, и должно развиваться очень быстро. В таком случае, грудолом может оказаться недоразвитым.

Эта теория говорит о том, что эмбрион, внедренный в Кейна на борту Ностромо, был переходной формой между Чужими, оптимизированными для людей, и Чужими оптимизированными для Космических Жокеев. Поэтому грудолом появился быстро и был недоразвитым. Колонисты на LV-426 были заражены эмбрионами, произошедшими от человекорожденной Королевы, что позволило беременности длиться полный срок. Существо, с которым столкнулись на Фьорине 161, развивалось в воле, а было произведено человекорожденной Королевой. Этот эмбрион не был оптимизирован для развития в воле и появился на свет очень быстро. Это была переходная форма между волами и людьми, так же, как существо на борту Ностромо. Данная теория могла бы объяснить различия во внешности существ, с которыми столкнулось человечество.

Поэтому, лично у меня, возникло предположение, отчасти объясняющие эту несуразность - что капюшон имеют только те существа, которые являются, переходными формами. Хорошая теория, правда? Однако, и эта теория оказалась не состоятельна. А причиной тому, выходящая скоро, и признанная канонической, игра Aliens: Colonial Marines, где будут все вышеперечисленные существа. Как это обьяснить? Ну что ж, вот последняя и самая вероятная теория на этот счет: раз чужие, как нам все пытаются втолковать, похожи на насекомых, то будет логично предположить, что они имеют несколько каст, как пчелы или скорее муравьи. однако, и у этой теории есть камень преткновения: Бегун! Это существо развивалось в собаке (быке в режиссерской версии), и унаследовало несколько ярких черт, из которых самая запоминающаяся это отсутствие трубок на спине. как это объяснить? Возможно, для этого стоит объединить все предыдущие теории в одну, звучащую примерно так:

"У чужих есть касты, каждая из которых появляется в нужный Королеве момент. Разведчики, которые должны осмотреть место и понять пригодно ли оно для улья, Воины защищающие Королеву и яйца и чужие переносчики яиц - няньки (пока не появлялись в фильмах и играх серии, но скорее всего появиться в будущей игре Aliens: Colonial Marines). При этом, все они могут перенимать особенности носителя."

Данная теория сразу обьясняет все выявленные несуразности. Ибо выходит, что все Чужие с капюшоном - разведчики, а с ребристой головой - воины. Поэтому, можно предположить, что чужие из Alien, Alien 3, Alien 4, AvP - разведчики, а чужие из Aliens и AvPR - воины. А что выглядят по разному... Разные носители - разные признаки.

Изменчивы под солнцем все явления,
И мир всечасно видишь новым ты.
Во всем и всюду новые черты,
Но для надежды нет осуществления -
От счастья остаются сожаления,
От горя, только чувство пустоты.
Уйдет зима, уйдут снега и холод,
И мир весной как прежде станет молод.
Но есть закон - все обратиться в тлен.
Само веселье слез не уничтожит,
И страшно то, что час пробьет быть может,
Когда не станет в мире перемен...

Герой - это тот, кто не верит, что цель оправдывает средства.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 4:06 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Кое что интересное о физиологии Чужих
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Откуда: Из города, начинающегося на "Ч", заканчивающегося на "елябинск"

Элементарная Сила:

Я бы никогда бы не додумался до такого :ohmy: !Может потомучто я смотрел только Чужой против Чужого, а там были только люди.
Скрытый текст: Показать
А интересно бы было, если чужих добавили бы в Dawn of War II :roll:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 4:12 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Час печатал, да? Кстати, в одной игре про Чужих, Хищников и Людей (а ещё у меня дополнение есть!) когда играл, то у чужих было два вида: один чёрный, другой гладко-головый, белый. Кстати, у королевы затылок как-бы... В отличие от детей он какой-то... Ну как лист чуть согнутый!

Изображение Можно всё, но не рекомендуется ~©~ Радикал под точкой.
Изображение Изображение
Если ты споришь с идиотом, то он наверняка делает тоже самое!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 4:14 pm 
Поселенец
Поселенец

Элементарная Сила:

А тира.. вообщем жуки какие-то чем не чужие

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 4:18 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

|Krika| писал(а):
Я бы никогда бы не додумался до такого :ohmy: !Может потомучто я смотрел только Чужой против Чужого, а там были только люди.

фильм Чужой против Чужого , не относится к этим , это пародия на них !

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 4:25 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Вау, Танок, мои апплодисменты. Рудаке должно понравится (кстати, а не пора ли ей вернутся?). Очень интересно, занимательно и позновательно. =)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 4:26 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Откуда: Из города, начинающегося на "Ч", заканчивающегося на "елябинск"

Элементарная Сила:

-Fire Warrior- писал(а):
|Krika| писал(а):

фильм Чужой против Чужого , не относится к этим , это пародия на них !

Я понимаю, но остальные фильмы я пропустил :cry:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 4:48 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Гениальная теория, Танок! Я бы не додумался. :)) В общем, как написала Аккрет, аплодисменты.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа