| Автор |
Сообщение |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Чт окт 24, 2024 10:40 pm Заголовок сообщения: АЗИАТСКОГО ПЛАСТИКА ТРЕД (PLAMO, Фигурки, прочий мерч) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Добро пожаловать в главный пластиковый наркопритон тред пластиковой продукции, производимой в странах востока. Обсуждаем новые релизы всего подряд, делимся своими коллекциями, советами и прочим. Ну а если же ты не шаришь, но хочешь вкатиться, то вот тебе короткий гайд по самым крупным фирмам и их продукции. БАНДАЙ Одна из самых крупных контор по производству пластикового крэка, их ассортимент обширен - от огромного количества сборных моделей в разных масштабах, до различных игрушек разной степени проработки и ценовой категории. Более всего известны по выпуску Gundam - сборных человекоподобных пилотируемых роботов разных размеров и степеней проработки, а также S.H.Figuarts - очень широкой линейки экшн-фигурок. А их относительно новая линейка 30 MS вполне может заинтересовать фанатов сборных экшн-фигурок от Лего и не только, так как предлагает набор моделей на разнообразную тематику и с широкой взаимозаменяемостью деталей. Эта компания больше всего известна за свою линейку Nendoroid, представляющую из себя Funko Pop здорового человека, ака чиби-версии персонажей фильмов, аниме, видеоигр и не только, а также за figma - высококачественную линейку подвижных фигурок. Однако, у них есть и множество других линеек, например серия статичных фигурок Pop-Up Parade и серия сборных моделей Moderoid. Еще одна крупная компания, специализирующаяся как на фигурках, так и на сборных моделях. Известна такими линейками, как сборные роботы-животные Zoids, cборные роботы-неживотные Hexagear, сборные боевые кибердевоньки Frame Arms, сборные боевые магически-кибердевоньки разных масштабов Megami Device и многими другими. Cуществует также огромное количество других компаний, которые к тому же часто коллабятся друг с другом. Например Medicos Entertainment совместно с Гудсмайлом выпускала очень классных Нендороидов по JJBA с повышенной подвижностью. Это все конечно хорошо, но как же приобретать все эти чудеса заокеанского консьюмеризма? Этому будет посвящен второй гайд: КАК ПОКУПАТЬ АНИМЕ ФИГУРКИ В РОССИИ В 2024 ГОДУ И НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ШТАНОВ: Начнем с пожалуй самого доступного и относительно простого способа - Aliexpress. Да, несмотря на свое китайское происхождение, этот сайт полнится магазинами, продающими оригинальные товары, в том числе и довольно редкие и старые. Заказывать оттуда проще простого, особенно если у вас рядом с домом есть постамат/пункт выдачи заказов. Однако есть несколько минусов: — Доставка. Нет, дело не в стоимости или каких-то трудностях с оформлением, дело в том, что Почта России последнее время не церемонится с посылками и поэтому часто явление, когда коробки приезжают в состоянии разной степени побитости, варьирующемся от небольших помятостей до вот такого вот ужаса. При этом обычно содержимое коробок не страдает, т.к детали сборных моделей зафиксированы на литниках, а фигурки запакованы в пластиковые блистеры на скотче, но шансы на повреждение есть всегда, да или если вам хочется сохранить коробку, то тоже неприятно. Некоторые продавцы знают про это и упаковывают фигурки в полиэтиленовые оболочки, но если коробка очень большая, то такое вряд ли прокатит. Такие дела. — Магазин магазину рознь. В некоторых сервис честный и быстрый, в некоторых товары настоящие, но долгая доставка, а некоторые откровенно говоря обманывают покупателей, присылая бутлеги или вовсе не высылают товар. Чтобы избежать проблем, всегда смотрите на рейтинг магазина, а также на отзывы как к выбранному вами товару, так и к другим в магазине. Если продавец тянет с отправкой, пишите ему в личку и спрашивайте статус посылки. Ну а если вам все таки прислали бутлег, хотя страница товара уверяла, что он 100% оригинал - фотографируйте его со всех сторон и идите в поддержку алиэкспресса - за обман покупателей продавца вздрючивают,а вам вернут деньги, при этом покупку возвращать не надо будет. Есть ли какие-то альтернативы? Ну последнее время OZON стал размещать на себе предложения из китайских магазинов, но из того, что я слышал, там куда больше шансов нарваться на скам и доставка намного медленнее. Ну а что делать в том случае, если вам не хочется иметь дело с китайцами? Можно иметь дело с японцами! Основные крупные магазины по продаже мерча это HobbyLinkJapan и AmiAmi для новинок и Mandarake для вторичного рынка. Но есть один нюанс - спасибо всем текущим событиям, невозможна ни доставка в Россию, ни оплата российскими картами. И что же делать? Правильно - строить обходы и серые схемы! Вам потребуется способ оплачивать покупки за рубежом (иностранная карта/пейпал/счет юнионпей/криптовалюта) и склад-посредник тоже за рубежом, который примет ваши покупки с сайта и отправит их в Россию. Подобные схемы могут обойтись вам в лишнюю копеечку (стоимость доставки фактически удваивается, плюс за создание новых счетов и прочего порой тоже придется заплатить), поэтому лучше либо организовать такую схему вместе с друзьями, которые либо готовы разделить стоимость доставки/аренды склада, либо же живут за рубежом и могут принять и переслать посылку (нужда в складе тем самым отпадает). Ну или же воспользоваться услугами так называемых "коллектов" - сообществ, организующих массовые заказы с дележкой доставки. Их можно найти в ВК, но я никогда к их услугам не прибегал, поэтому ничего про них сказать не могу. Ну и последний вариант....гик и аниме-магазины. Да, чаще всего всё, что там продается оверпрайснуто, не отличается большим разнообразием, а порой еще и паленое, НО иногда на прилавки попадают редкие вещи по относительно нормальным ценам, особенно если абузить всякие акции и скидки, которыми эти магазины часто отчаянно швыряются в клиентов. Мне так достались два набора Chitocerium по очень хорошей цене. Бонусный радикальный вариант - просто съездить в Гонконг/Южную Корею/Японию и закупиться там. Кому сдались достопримечательности и прочий туристический бред, когда можно отдаться мерчу... Если хотите, можете поделиться фотографиями своей коллекции фигурок и я добавлю её в ПП.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Чт окт 24, 2024 10:54 pm Заголовок сообщения: Re: АЗИАТСКОГО ПЛАСТИКА ТРЕД (PLAMO, Фигурки, прочий мерч) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5318 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Напомните фирму/серию фигурок, которая полностью скопировала леговские старые сокеты-ладошки и некоторое оружие биониклов

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Marky Wu
|
Добавлено: Чт окт 24, 2024 10:54 pm Заголовок сообщения: Re: АЗИАТСКОГО ПЛАСТИКА ТРЕД (PLAMO, Фигурки, прочий мерч) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2021 7:33 pm Сообщения: 5102 Откуда: с пирса Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Блин, я благодаря этой теме впервые за месяцы вспомнил о своей древней фигурке Сейлор Мун. Надо ее переставить на более видное место. Увы, ее нормально не попозируешь потому что соединения ладоней и кистей просто куда-то пропали. Ладони сменные есть, а крепить их не на что.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Чт окт 24, 2024 10:55 pm Заголовок сообщения: Re: АЗИАТСКОГО ПЛАСТИКА ТРЕД (PLAMO, Фигурки, прочий мерч) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Как и в случае с конструкторами, китайцы сейчас неплохо так поднялись с качеством (не всегда) и дизайнами сборных моделей роботов/мехов (или машин, механизмов, (робо)девочек - кому что предпочтительнее). Так что выбора сейчас очень много, а из Китая заказать запросто. Что-то даже и на наших маркетплейсах есть, например, на озоне. А когда идёт какой-то сезон Гандамов и по нему выходят наборы - это почти как замена сезонных Биониклов (but good). Вот в фигурках я совсем не разбираюсь, тут нужны отдельные эксперты.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт окт 24, 2024 10:55 pm Заголовок сообщения: Re: АЗИАТСКОГО ПЛАСТИКА ТРЕД (PLAMO, Фигурки, прочий мерч) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Marky Wu писал(а): Блин, я благодаря этой теме впервые за месяцы вспомнил о своей древней фигурке Сейлор Мун. Надо ее переставить на более видное место. Увы, ее нормально не попозируешь потому что соединения ладоней и кистей просто куда-то пропали. Ладони сменные есть, а крепить их не на что. Она хранилась с суставами отдельно? 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Marky Wu
|
Добавлено: Чт окт 24, 2024 10:57 pm Заголовок сообщения: Re: АЗИАТСКОГО ПЛАСТИКА ТРЕД (PLAMO, Фигурки, прочий мерч) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Marky Wu писал(а): Блин, я благодаря этой теме впервые за месяцы вспомнил о своей древней фигурке Сейлор Мун. Надо ее переставить на более видное место. Увы, ее нормально не попозируешь потому что соединения ладоней и кистей просто куда-то пропали. Ладони сменные есть, а крепить их не на что. Она хранилась с суставами отдельно?  Да я без понятия что с ней было, я ее просто припрятал когда увлечение прошло, а достал уже без суставов 
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт окт 24, 2024 10:58 pm Заголовок сообщения: Re: АЗИАТСКОГО ПЛАСТИКА ТРЕД (PLAMO, Фигурки, прочий мерч) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Marky Wu писал(а): Александр Великий писал(а): Marky Wu писал(а): Блин, я благодаря этой теме впервые за месяцы вспомнил о своей древней фигурке Сейлор Мун. Надо ее переставить на более видное место. Увы, ее нормально не попозируешь потому что соединения ладоней и кистей просто куда-то пропали. Ладони сменные есть, а крепить их не на что. Она хранилась с суставами отдельно?  Да я без понятия что с ней было, я ее просто припрятал когда увлечение прошло, а достал уже без суставов  Значит, домовой.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Чт окт 24, 2024 10:58 pm Заголовок сообщения: Re: АЗИАТСКОГО ПЛАСТИКА ТРЕД (PLAMO, Фигурки, прочий мерч) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Khorak Neo писал(а): Биониклы  Я из этой линейки больше жду Макуту. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Marky Wu
|
Добавлено: Чт окт 24, 2024 11:03 pm Заголовок сообщения: Re: АЗИАТСКОГО ПЛАСТИКА ТРЕД (PLAMO, Фигурки, прочий мерч) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Еще кстати расказывал в новопр. вне темы, у меня из чего-то такого есть Noodle stopper Руби Роуз "из одноименного аниме", которая сейчас сидит на полке надо мной и смотрит на телеподсы по Энгри Берц ЗВ2 Александр Великий писал(а): Marky Wu писал(а): Александр Великий писал(а): Marky Wu писал(а): Блин, я благодаря этой теме впервые за месяцы вспомнил о своей древней фигурке Сейлор Мун. Надо ее переставить на более видное место. Увы, ее нормально не попозируешь потому что соединения ладоней и кистей просто куда-то пропали. Ладони сменные есть, а крепить их не на что. Она хранилась с суставами отдельно?  Да я без понятия что с ней было, я ее просто припрятал когда увлечение прошло, а достал уже без суставов  Значит, домовой. Извращенец какой-то -- женские ладони крадет.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Чт окт 24, 2024 11:04 pm Заголовок сообщения: Re: АЗИАТСКОГО ПЛАСТИКА ТРЕД (PLAMO, Фигурки, прочий мерч) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Marky Wu писал(а): Александр Великий писал(а): Значит, домовой. Извращенец какой-то -- женские ладони крадет. Это не домовой, это гномы тесея, они тебе потом их заменят на абсолютно идентичные, но другие. А так можешь посмотреть на алиэкспрессе сменные кисти и шарниры, должно не так дорого обойтись.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Чт окт 24, 2024 11:05 pm Заголовок сообщения: Re: АЗИАТСКОГО ПЛАСТИКА ТРЕД (PLAMO, Фигурки, прочий мерч) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Marky Wu писал(а): Еще кстати расказывал в новопр. вне темы, у меня из чего-то такого есть Noodle stopper Руби Роуз "из одноименного аниме", которая сейчас сидит на полке надо мной и смотрит на телеподсы по Энгри Берц ЗВ2 Александр Великий писал(а): Marky Wu писал(а): Александр Великий писал(а): Marky Wu писал(а): Блин, я благодаря этой теме впервые за месяцы вспомнил о своей древней фигурке Сейлор Мун. Надо ее переставить на более видное место. Увы, ее нормально не попозируешь потому что соединения ладоней и кистей просто куда-то пропали. Ладони сменные есть, а крепить их не на что. Она хранилась с суставами отдельно?  Да я без понятия что с ней было, я ее просто припрятал когда увлечение прошло, а достал уже без суставов  Значит, домовой. Извращенец какой-то -- женские ладони крадет. Почему ещё никто не пошутил про Киру
Перейти в конец
|
|
 |