|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
user_D
|
Добавлено: Чт янв 24, 2013 7:59 pm Заголовок сообщения: Постим годные стихи |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 8:10 pm Сообщения: 1779 Откуда: двоеточие посреди моего вопроса? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ночь
Багровый и белый отброшен и скомкан, в зеленый бросали горстями дукаты, а черным ладоням сбежавшихся окон раздали горящие желтые карты.
Бульварам и площади было не странно увидеть на зданиях синие тоги. И раньше бегущим, как желтые раны, огни обручали браслетами ноги.
Толпа - пестрошерстая быстрая кошка - плыла, изгибаясь, дверями влекома; каждый хотел протащить хоть немножко громаду из смеха отлитого кома.
Я, чувствуя платья зовущие лапы, в глаза им улыбку протиснул, пугая ударами в жесть, хохотали арапы, над лбом расцветивши крыло попугая.
1912
В. В. Маяковский
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Harbinger
|
Добавлено: Чт янв 24, 2013 8:02 pm Заголовок сообщения: Re: Постим годные стихи |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
10 октября 1912
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Чт янв 24, 2013 8:03 pm Заголовок сообщения: Re: Постим годные стихи |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. Ф. Тютчев. Нарушен пункт №1 общих правил форума.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пт янв 25, 2013 12:28 pm Заголовок сообщения: Re: Постим годные стихи |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Желтый желты желый снег синие бамбище так встречают новый год в городе Мытище. __________________ по стене ползет стакан на на на на на на на деревянный как кирпич на на на на на на на ну и пусть себе ползет на на на на на на на муха тоже вертолет. ___________________ кхм..... К теме:Пророк, А.С Пушкин. Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, И шестикрылый серафим На перепутье мне явился. Перстами легкими как сон Моих зениц коснулся он. Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы. Моих ушей коснулся он, — И их наполнил шум и звон: И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье. И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый, И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул. Как труп в пустыне я лежал, И бога глас ко мне воззвал: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей».
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|