|
KwaX
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 2:13 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:01 pm Сообщения: 5830 Откуда: г.Пересвет Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: что происходит с сознанием (душой, если угодно) человека после смерти? Рай, Ад, Чистилище... 
Перейти в конец
|
|
 |
|
ĖŅÐĖŖ
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 3:11 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 1:28 pm Сообщения: 3092 Откуда: Разве это важно? Пол:
Элементарная Сила:

|
The Voltage писал(а): Stickman with Shotgun писал(а): а может наша жизнь всего лишь чей-то очень длинный сон?  Ладно, а если умрёт тот кому мы снились?  умрём и мы... 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 4:02 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 4:36 pm Сообщения: 3789 Откуда: Новосибирск, штат Техас, Израиль. Пол:
Элементарная Сила:

|
Stickman with Shotgun писал(а): а может наша жизнь всего лишь чей-то очень длинный сон?  "А вдруг наш мир всего лишь сознание этой самой "вздорной девчёнки"? Мы придерживаемся именно этой теории." - (с), Коидзуми Ицки, не дословно. Считаю, что мысли, т.е. главная составляющая сознания, есть информация, и просто так исчезнуть не может. Либо перенос в информационную оболочку Земли (можете читать это как "возненсение в Рай"), либо в любой подходящий носитель. Либо вообще в параллельную вселенную. П.С. Тема малость бессмысленна... На мой взгляд. Правду мы узнаем только после удаления себя из списка живых, а предположений могут быть миллиарды.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 4:21 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
1. Мыслю, собственно, существую. Я мыслю - я точно есть.
2. Сознание не является составным элементом. Есть такая хитрая вещь, как cogito - а оно неделимо. Вся проблема в самосознании. Его бытие бесполезно и ничем не обусловлено - ни один компьютер не сможет его воспроизвести, ибо там бесконечная рекурсия, требующая бесконечное количество энергии.
А вообще, нет смысла рассуждать. Узнаем еще. Во всяком случае, в объективной реальности узнать это не дано.
Перейти в конец
|
|
 |