| Автор |
Сообщение |
|
GecliniX
|
Добавлено: Чт май 12, 2011 2:11 pm Заголовок сообщения: Красивые стихи. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
Элементарная Сила:

|
Ребят, многие из вас повстречали в просторах интернета много красивых стихов, эта тема создана специально для них. Не знаю как у вас, а мне всегда хотелось поделиться красивыми стихами, хотел чтобы остальные смогли насладиться прекраснейшим творчеством замечательных, талантливых людей. Я надеюсь что многие люди любят читать стихи, ведь каждый написанный стих - это души этих людей которые они вложили в это. P.S. Желательно выкладывайте найденные стихи на тему жизни/любви, это всегда самые красивые стихи. Лучшие я буду даже в первый пост добавлять) Мы отдаем сердца тому, кто нас порой не замечает, Он принимая наше сердце, его на части разбирает. Сначало режет пополам, потом еще на половинки, И сразу рядышком кладет иголку и простые нитки. Он изучает по кусочкам его строение и чувства, Жизнь выжимает из него, пока не станет оно пусто. Потом еще в руках повертит, чтоб ничего не упустить, Частичку каждою измерит, чтоб с чистой душой зашить. Забрав из сердца все что можно: всю нежность, доброту, любовь, Втыкает он в него иголку, пустив оставшеюся кровь. И зашивает он небрежно, не обращая взор на стук, И сердцу больше неприятны касания холодных рук. Заштопав сердце кое-как и даже две пришив заплатки. Он возвращает сердце нам, сказав что в нем есть неполадки. Он говорит ему не нужно, ни сердце и вообще ни что. Мы забираем свое сердце, печально осмотрев его. Ну, а потом он исчезает, захлопнув зв собою дверцу, На память нам лишь оставляя, израненное сильно сердце ...Дорога жизни - мир желаний, В груди моей огонь мечты, И хоровод воспоминаний: Надежды, грёзы, страхи, сны.
Живу я в клетке предрассудков, Но мир огромен и велик, Мой путь туда, где светлым утром Мой ум все страхи победит.
Пусть страсть мечты сожжёт сомненья, И веры свет горит в груди, Оставь свои ограниченья, И смело к лучшему иди! Не стесняемся  !
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Nito
|
Добавлено: Чт май 12, 2011 2:45 pm Заголовок сообщения: Re: Красивые стихи. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 1:01 pm Сообщения: 5024 Откуда: Путенград Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А автора можешь указать?
КОНЧИТУШКА НАША ГОРДАЯ СМЕЛАЯ ДАВАЙ ПОКАЖЕМ НЕТОЛЕРАНТНЫМ СВИНЬЯМ КАК ПОЮТ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ УСАТАЯ НИМФА СОСИСОЧНАЯ ПРИМАДОННА БОРОДАТАЯ ФЕЯ НАСТУЧИ ИМ СВОИМ ГОРДЫМ МЕЖНОЖНЫМ ПОСОХОМ ПО ГОМОФОБНЫМ ЩЕКАМ ЕВРОПА РАВНОПРАВИЕ НЕЗАЛЕЖНОСТЬ САЛО
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
GecliniX
|
Добавлено: Чт май 12, 2011 2:56 pm Заголовок сообщения: Re: Красивые стихи. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
Элементарная Сила:

|
Corsa писал(а): А автора можешь указать? Первого стиха или второго?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Nito
|
Добавлено: Чт май 12, 2011 3:00 pm Заголовок сообщения: Re: Красивые стихи. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 1:01 pm Сообщения: 5024 Откуда: Путенград Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Всех.
КОНЧИТУШКА НАША ГОРДАЯ СМЕЛАЯ ДАВАЙ ПОКАЖЕМ НЕТОЛЕРАНТНЫМ СВИНЬЯМ КАК ПОЮТ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ УСАТАЯ НИМФА СОСИСОЧНАЯ ПРИМАДОННА БОРОДАТАЯ ФЕЯ НАСТУЧИ ИМ СВОИМ ГОРДЫМ МЕЖНОЖНЫМ ПОСОХОМ ПО ГОМОФОБНЫМ ЩЕКАМ ЕВРОПА РАВНОПРАВИЕ НЕЗАЛЕЖНОСТЬ САЛО
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
GecliniX
|
Добавлено: Чт май 12, 2011 3:13 pm Заголовок сообщения: Re: Красивые стихи. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Первый автор, Anutik. Второй автор, Ольга Партала.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Чт май 12, 2011 9:42 pm Заголовок сообщения: Re: Красивые стихи. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
А рубаи нельзя сюда выкладывать? Метнул рассвет на кровли сноп огня И кинул в кубок шар владыки дня. Пригубь вино! Звучит в лучах рассвета Призыв любви, вселенную пьяня.
О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет. Где нет любви мучений, где грез о счастье нет. День без любви - потерян: тусклее и серей, Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.
Скорей приди, исполненная чар, Развей печаль, вдохни сердечный жар! Налей кувшин вина, пока в кувшины Наш прах еще не превратил гончар.
Утром роза раскрыла под ветром бутон, И запел соловей, в ее прелесть влюблен. Сядь в тени. Этим розам цвести еще долго, Когда будет наш горестный прах погребен.
Автора всех рубайат - Омар Хаям.
Перейти в конец
|
|
 |
|
GecliniX
|
Добавлено: Чт май 12, 2011 9:46 pm Заголовок сообщения: Re: Красивые стихи. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): А рубаи нельзя сюда выкладывать?[/spoiler] Конечно можно  .
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт май 12, 2011 9:59 pm Заголовок сообщения: Re: Красивые стихи. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Первой стихотворение - про меня. Но я ставлю генератор.
Перейти в конец
|
|
 |
|
\MS/
|
Добавлено: Пт май 13, 2011 12:14 am Заголовок сообщения: Re: Красивые стихи. |
|
| Морской Воин |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 7:27 pm Сообщения: 1456 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
ИМХО, первый стих - слезливый бабский бред. Мне дороги восходы и закаты, И полночь с её лунным серебром - Я подставляю ветви снегопаду И слушаю дыхание ветров.
С начала дней невидимые струны Мне с горечью играют в унисон. Я помню, что когда-то мир был юным, И слышу поступь проклятых времён.
Слепая Смерть уже простёрла крылья, Но ей назло упрямо вьётся нить. Я не боюсь. Создатель дал мне силу - Чтоб сохранить, сберечь и исцелить.
...Мне песню смерти пел зловещий ветер В едином вихре стали и огня. Но я - живу. Мой гнев сильнее смерти, И ненависть горит внутри меня...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
GecliniX
|
Добавлено: Пт май 13, 2011 12:02 pm Заголовок сообщения: Re: Красивые стихи. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
Элементарная Сила:

|
Wasp писал(а): ИМХО, первый стих - слезливый бабский бред. Каким бы он "бабским не был", это все в моей жизни было, я это испытал. Пускай там говорится от женщины к мужчине, но это все чистая, горькая правда. Правда жизни: Я ушла от тебя навсегдаЯ ушла от тебя навсегда … Больше нет тебя рядом со мною. Не оставлю в душе и следа И любовь мрачным небом укрою.
В моем мире опять пустота, Там отсутствуют яркие звезды. Говорю: Неужели одна? И любовь окликать уже поздно!
И теперь уж навеки забыты Все те чувства, которые были, И мечты ненавистно разбиты, Затерявшись во мгле черной пыли.
Я ушла от тебя навсегда, Но обидней всего мне на свете, Что ушла в этот раз я сама, И сама я за это в ответе. LoveavtorЯ больна, Я пьяна твоей весёлостью, Влюблена В твои дерзости и колкости. Нам дано Заглянуть в глаза безумию, Суждено Рвать на песни жизнь беззубую.
Не гулять Нам с тобой под белым месяцем, Но зато Из-под ног уходят лестницы, Но зато Коридором в небо – радуга! Знать бы, кто Поделился с нами радостью.
Белый свет Закрывает небо стягами. Ты ушёл, Смерть раскалывая надвое. Я больна, Я от вечности избавлена. Тишина ... Половина – мне оставлена. (Стих очень интересный, он сам по себе красивый, а прочтите все вместе, целиком, то, что я выделил черным цветом) Когда умирает любовь ...
Когда умирает любовь, Врачи не толпятся в палате, Давно понимает любой — Насильно не бросишь В объятья ...
Насильно сердца не зажжешь. Ни в чем никого не вините. Здесь каждое слово — Как нож, Что рубит меж душами нити.
Здесь каждая ссора — Как бой. Здесь все перемирья Мгновенны ... Когда умирает любовь, Еще холодней Во Вселенной ...
Юлия Друнина
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
GecliniX
|
Добавлено: Пт май 13, 2011 12:38 pm Заголовок сообщения: Re: Красивые стихи. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
Элементарная Сила:

|
Succubus писал(а): Стихи красивые, не спорю ^^ Правда в интернете еще ничего подобного не встречала, но если стихи на тему любви, то Пушкин прекрасно справлялся с этой темой.х) Евгений Онегин, в нем больше всего на эту тему сказано, а главное, в нем вся правда этого жестокого чувства  .
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
iSin
|
Добавлено: Вс май 15, 2011 9:18 am Заголовок сообщения: Re: Красивые стихи. |
|
| Победитель Макуты |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 7:13 pm Сообщения: 121 Откуда: Шахты... Пол:
Элементарная Сила:

|
Чернеет небо... Стих с портала http://www.metro2033.ruАвтор: MWR98 Чернеет небо над Москвой, И тучи поднялись горой, Давным-давно здесь грянул гром, И начался в Москве погром. Чернеет небо над Москвой, Тут человек больше не свой, Здесь царствует другая власть, Тьма насладилась миром всласть. Чернеет небо над Москвой, И человек дал страшный бой, Он выжил. Он нашел приют, В Метро теперь его уют. Чернеет небо над Москвой, Планета обрела покой. И Петербург, и Волгоград, Все превратилось в страшный ад. Чернеет небо над Москвой, Запомни, брат, тут мир не твой. В игре поставлен нам шах-мат, Сожми покрепче автомат! Чернеет небо над Москвой, Расстанься с жизнью дорогой, Не человека больше мир, Провозглашен кровавый пир! P.S: Лично мне нравится.
_________________ Добро должно быть с огнемётом. Minecraft...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |