Ну вот собственно решил создать такую тему. У этой тмы несколько названий и объясню почему.
________________________________________________________________________________________________________________
1) Впусти меня.
Русское название книги Йон Айвиде Линдквиста "Lat den ratte komma in".
Главный герой книги, двенадцатилетний Оскар, - застенчивый мальчик, привыкший к одиночеству. В школе над ним издеваются, и, ненавидя своих мучителей, он придумывает себе развлечение - уединяется в лесу, прихватив с собой нож, и вымещает злость на деревьях и трухлявых пнях, представляя, что это его преследователи. Но однажды его одноклассника находят в лесу с перерезанным горлом, и обстоятельства преступления крайне подозрительны - все уверены в том, что речь идет о ритуальном убийстве. Незадолго до этого у Оскара появляются новые соседи - папа с дочкой, поселившиеся в соседнем подъезде. И хотя поначалу девочка вовсе не расположена к общению, вскоре Оскар и Эли становятся лучшими друзьями. И все же есть в ней что-то странное - слишком легко она переносит холод, слишком хорошо прыгает и главное - выходит во двор лишь с наступлением ночи. Не менее подозрительны и отношения Эли с отцом - да и отец ли он ей? Кто она и какое отношение имеет к череде ритуальных убийств, всколыхнувших весь город. Со временем Оскар получает ответы на все эти вопросы, хотя, пожалуй, предпочел бы остаться в неведении.
Впервые на русском - роман, послуживший основой одного из самых ярких фильмов 2008 года. Картина собрала множество европейских призов, в том числе "Золотого Мельеса" и Nordic Film Prize (с формулировкой "За успешную трансформацию вампирского фильма в действительно оригинальную, трогательную и удивительно человечную историю о дружбе и одиночестве").
Книгу мне на днях должны привести с Озона. Слышал о ней только положительные отзывы, да и посмотрев фильмы мне стало очень интересно её прочитать. В двойне мне интересно так как там описывается почти мой возраст.
И это не просто книжка про вампиров типо сумерек с их розовыми соплями.
2) Впусти Меня (Let The Right One In )
Так же назывался и фильм снятый в 2008 году по этой книге. Фильм попахивает Артхаусом и вообще меня очень зацепил. Каждый раз смотрю и начинаю задумываться о всяком разном. Советую непременно скачать и посмотреть. В фильме ни одного известного актёра не увидите, так как фильм Шведский ( вроде. Ну скандинавский, точно помню), Но играют все просто потрясающе!
3) Впусти Меня. Сага. (Let Me In)
Ну конечно нашим локализаторам руки поотрывать и засунуть куда по-глубже за то, что присобачили "Сага" при переводе названия фильма. Сюжет тут чуть
изменён.
Действие фильма развивается в заснеженном пригороде Нью-Мехико, где живет 12-летний мальчик-изгой Оуэн. Однажды в сумерках Оуэн знакомится со своей новой соседкой Эбби, но он даже не догадывается, что его первая любовь, невинная соседская девчонка, на самом деле — вампирша…
Этот фильм является ремейком фильма 2008 года. Именно с этого фильма и начался мой интерес ко всей этой истории. Ждал я этого фильма чуть ли не с июня. По причине того, что в нём главную роль играет моя любимая актриса (Chloe Grace Moretz, Убивашка из "Пипца"). Фильм Конечно же так же зацепил как и оригинал. Правда в обоих фильмах много чго не показывали, но ради этого-то я и собираюсь книжку прочитать.) В фильме есть пара вырезанных сцен, если их найдёте
(СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ФИЛЬМА ЦЕЛИКОМ) то посмотрите, тоже прошибёт. В фильме порадовала и игра актёров (главные герои играли просто идеально!) и в общем работа режиссёра. Фильм уже прошёл в кинотеатрах так что ждите февраля чтобы посмотреть в хорошом качестве. А в плохом посмотрите - впечатление испортите. Будет всё равно что смотреть "Аватара" на бабушкином ламповом телевизоре, ведь во "Впусти Меня" важно видеть взгляды и вообще видеть каждую деталь игры актёров.
Ну в общем я вам всё это рассказал, а следовать моим советам и почитать/посмотреть что-то более мозгонапряжное чем "Возрождение Легенды" или нет - ваше дело.
А ещё картинки кликабельны.