Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 6:20 pm 
 Заголовок сообщения: Clone wars (небольшой обзор)
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Итак, недавно я посмотрел анимационный фильм, который стал продолжением знаменитой шестилогии Джорджа Лукаса, STAR WARS. Попробую оценить честно. Укажу все минусы и плюсы.
Начну, как положено, с плюсов (десерт оставим на-последок). Фильм как минимум не разочаровал. Наоборот, порадовал. После того, как прочитаешь отзывы фанатов шестилогии, ожидаешь чего-то позорящего фильмы. но этого не произошло. Теперь у меня сложилось негативное отношение к фанатам, ибо они всегда склонны преувеличивать проблемы. Они просто не принимают того, что не похоже на привычные им шесть фильмов (фанаты в свое время уже успели возненавидить Лукаса за то, что он снял продолжение оригинальной трилогии, о чем тут еще можно говорить...).
Первое, что бросается в глаза - это 3D модели персонажей. Никто из них не похож на себя. вернее, узнать-то их можно, но они слишком далеки от праобразов. Прорисовка, конечно, оставляет желать лучшего. После Final fantasy 7: Advent Children, это даже немного смешно.
Клоны получились слишком худыми, Мэйс Винду и Йода слишком состаренными. Граф Дуку более напоминает Сарумана (если что, их играл один и тот же актер). Не смотря на то, что фильм по хронологии ближе ко второму эпизоду, Анакин больше напоминает себя из третьего.
Анимация - еще хуже. герои двигаются не плавно, а порывисто. Это никак не сочетается с боями, которые мы привыкли видеть.
Кстати о боях: ни одного запоминающегося боя так и не произошло. Нет той изящности, нет того искусства боя, который мы видели в новой трилогии. Да и в добавок не переданы стили боев персонажей (за исключением Оби вана, который всегда нападал из защиты).
Ну вот, я вас обманул. все равно написал про минусы...
Что ж, в таком случае, пристумим к плюсам.
Во-первых, это новый интересный персонаж - асока, ученица Анакина. к сожалению нам не стали рассказывать в подробностях, почему Асока не спокойна как остальные джедаи, а более напоминает Анакина. Похоже, что и ее взяли в Орден уже слишком поздно.
Фанатам серии, асока явно не понравилась (что и говорить, им и анакин-то не пригляделся...). Однако, если бы все джедаи были похожи на Мейса Винду, то было бы уже неинтересно, согласны?
Удивляет перебор с юмором. Переговоры, которые устроил Оби Ван, да и куча не очень смешных моментов с дроидами... дроидов при этом слишком сильно очеловечивают. Это явный минус.
Что касается музыки, то здесь все в порядке. помимо привычных эпических треков оркестра, мы здесь слышим немного рока. И это отлично вписывается в новый стиль фильма.
Истори немного разочаровала. Слишком уж все предсказуемо. В отличии от сложных политических игр, которые были представлены в новой трилогии, здесь мы наблюдаем слишком уж простые комбинации (кто-то кого-то украл и требует что-то в замен, а это оказалось ловушкой). Похоже, что Джордж Лукас забыл: анимационные фильмы тоже могут быть серьезными.
Еще один минус: зря впихнули короткий момент участия Падме. такое ощущение, что это сделано лишь для того, что бы показать всех известных персонажей. Лучше бы над остальными аспектами поработали...
А завершается все тем, что добро побеждает... Ну вот. я опять о минусах... неужели плюсов нет? как бы не так!
Во-первых, нам показали знаменитого, но не учавствовавшего в шестилогии, персонажа. Я про Асааж Ветресс. Это самая знаменитая из Джедаев-отступников и наконец-то мы ее увидели.
Да и вообще, как бы там не смотрелись отдельные элемнты фильма, в целом, они превращаются в отличную и качественную работу. После просмотра Воинов Клонов, я ощутил старое доброе чувство, которое уже не надеялся ощутить. Это то самое чувство, котрое я испытывал, когда досматривал каждый из шести фильмов STAR WARS. И это ни с чем не сравнимое чувство. Хотя бы ради этого стоит посмотреть фильм.
Общее впечатление - прекрасно. Заканчивается он, как и все предыдущие фильмы, с намеком на продолжение. И оно обязательно будет. И я его обязательно посмотрю.
В общем, оценка фильму:
9,0
Это уже не тот STAR WARS, который мы привыкли видеть. Но это отличный фильм, который должен понравиться всем.

Кстати, чегоя не ожидал, это плагиата на Bionicle.
Момент, где Внтресс стоит у галограммы Дуку черезчур уж напоминает ту сцену из третьего фильма Бионикл, когда Рудака стояла окола Запечатанного в застывший протодермис Теридакса...
Но, это, конечно, совпадение, но сильно ведь похоже...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 7:06 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Clone wars (небольшой обзор)
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

В принципе, описал правильно, но Вентрас уже появлялась - Clone Wars 2003, для тех, кто не знает. Кстати, твой отзыв можно было написать сюда: viewtopic.php?f=15&t=9666&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2&start=60
Позже: сам мультфильм получился куда более детский, чем телепузики, которых убрали с телевидения за кое-что...*Злобная ухмылка Йоды*

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 7:35 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Феникс, Асажж Вентресс мы видели ещё в 2003 году в мультсериале "Войны Клонов". )) И моё мнение, что реалистичность 3д-моделей и анимации не очень важна - героев мы ведь и так узнаем...
И чисто для интереса: этот фильм является вступлением для 3Д-сериала, который сейчас идёт в Америке. На данный момент вышло уже девять серий.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 7:38 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

The Shadowed One писал(а):
Феникс, Асажж Вентресс мы видели ещё в 2003 году в мультсериале "Войны Клонов". )) И моё мнение, что реалистичность 3д-моделей и анимации не очень важна - героев мы ведь и так узнаем...
И чисто для интереса: этот фильм является вступлением для 3Д-сериала, который сейчас идёт в Америке. На данный момент вышло уже девять серий.

Он и в России идет.Правда, только Вконтакте, и на Русском языке. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 7:47 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

И моё мнение, что реалистичность 3д-моделей и анимации не очень важна - героев мы ведь и так узнаем...

Это и мое мнение. Главное - глубина сюжета. но давайте признаем тот факт, что глубины здесь тоже нет...
К сожалению.

А вот этого я не знал. вернее я знал, что после фильма должен выйти и сериал, но не думал, что это случится так быстро...
Получается, что некоторая простота фильма может быть оправдана тем, что он не является доконца самостоятельным продуктом.
Нер-Зул писал(а):
Он и в России идет.Правда, только Вконтакте, и на Русском языке.

Все, уже бегу смотреть. И плевать, что перевод там будет предсказуемо ужасный. :^_^:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 7:48 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Нер-Зул писал(а):
Релиз в "Контакте" я не считаю официальным релизом. )
И я предпочитаю смотреть на языке оригинала. Ужасно было слушать, как Анакин обозвал Асоку "шпилькой" - я сразу заподозрил трудности перевода)) В оригинале он называет её "snips", в отмеску на её "Sky Guy" ("snip" - "резать" или "подкалывать", если говорить об обращении).

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 7:59 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Не думаю, что найдутся люди, котрые так считают, однако же там сериалы можно бывает найти довольно скоро после их пиратского распространения... К примеру аниме Devil May Cry я впервые увидел именно там.
И я предпочитаю смотреть на языке оригинала

К сожалению. для этого требуется отличное знание языка... Которым обладают не все.
В последнее время я тоже стараюсь смотреть фильмы в оригинале, однако про Snips (к примеру) я бы ничего не понял...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 8:29 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Нер-Зул писал(а):
И я предпочитаю смотреть на языке оригинала. Ужасно было слушать, как Анакин обозвал Асоку "шпилькой" - я сразу заподозрил трудности перевода)) В оригинале он называет её "snips", в отмеску на её "Sky Guy" ("snip" - "резать" или "подкалывать", если говорить об обращении).

В книге было написано прозвище Асоки, которое дал ей Анакин.Звучит это как "Цап-Царап".Омг...К сведению. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 8:49 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Я его не смотрел, но хочу купить :D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 11:21 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

fenix писал(а):
Не думаю, что найдутся люди, котрые так считают, однако же там сериалы можно бывает найти довольно скоро после их пиратского распространения... К примеру аниме Devil May Cry я впервые увидел именно там.
Я в Контакте не сижу и не собираюсь сидеть. То, что мне надо или интересно, я нахожу безо всякого Контакта на торрентах или где-нибудь ещё.
Цитата:
К сожалению. для этого требуется отличное знание языка... Которым обладают не все.
А вот ничего подобного! ) В сериалах и фильмах, которые показывают по телевидению, используется язык не очень высокого уровня. Максимум чуть выше среднего.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 12:28 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

А вот ничего подобного! ) В сериалах и фильмах, которые показывают по телевидению, используется язык не очень высокого уровня. Максимум чуть выше среднего.

Я так и сказал. Основу диаалогов поймут многие. Но вот интересные моменты, такие как:
Ужасно было слушать, как Анакин обозвал Асоку "шпилькой" - я сразу заподозрил трудности перевода)) В оригинале он называет её "snips", в отмеску на её "Sky Guy" ("snip" - "резать" или "подкалывать", если говорить об обращении).

поняли бы далеко не все. Тем более фильмы, сильно привязанные к политике (как и Звездные войны) требуют и политического знания языка, хоть и не слишком серьезного.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа