Приветствую, котятки. Не знаю, взлетит подобная тема или не взлетит, но вот вам затравка на обсуждение: божественные произведения анимационного искусства Дона Хертцфельда. Стиль - артхаус/сюр. Самым популярным его творением ялвляется мульт Rejected (Отвергнутые), нарисованный в далёком 2000 году и получивший тонну разных премий среди короткометражек, а заодно разошедшийся на гифки в интернетах:
Для тех, кто не понял, что только что произошло: это "сборник" рекламных роликов от молодого аниматора, выполнявшего вполне адекватные заказы двух компаний (семейного обучающего канала и компании johnson & mills) в безумной эксцентричной манере. Промо-ролики получились жестокими, а герои сумасшедшими, так что компании отвергали его творения. А у аниматора все сильнее съезжала крыша, и в результате конец ролика нам метафорически показывает, как его анимированный мир рушится, а герои мульфильма затягиваются в небытие. Для тех, кто не может в английский, то по интернетам ходит и версия с субтитрами, если нужно, могу добавить.
Лично я когда смотрел впервые этот мульт, мои эмоции медленно сменялись от "ОМГ, остановите мою истерику" до "ОМГ, что за трешак тут происходит?". В любом случае, этот мульт будет смешным для любого любителя сюрреалестического юмора и интересным для любой личности с обостренным СПГС.
Теперь немного о том, что было за кадром. Сие творение было представлено в 2000-м на комик-коне в Сан Диего и сразу же получило неимоверную популярность, получив в том же году премию "Оскар" и завоевав в целом аж 27 наград по всему миру. До сих пор Rejected считается классикой и вдохновил многих и многих аниматоров на свои собственные идеи. А многие фразы, вроде "I am a BANAENA" и "I am the queen of France" стали очень популярными в интернетах. Сам мультик же растащили на гифки из-за своего безумного, но все же смешного (и довольно жестокого) юмора.
Вот так-то. Надеюсь, однодневкой тема не станет. Собсно, давайте обсудим пока Rejected, а потом, если дискуссия попрёт, я кину еще один годный мульт того же автора. СПГС и разумные (а мб неразумные) предложения приветствуются, споры поощряются, на личности не переходим.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34