Общий видСбокуСзадиНа двух лапахС открытой пастьюКардераки - рахи, созданные Крикой для охраны особо важных обьектов. Правда для этого они не подошли, поскольку разрывали всех без разбора. А для охраны Артидакса, где никто не должен был появляться, они подошли идеально. Кардераки свирепы и безжалостны, набрасываясь на свою жертву, они пускают в ход когти, зубы и мощный хвост, а когда жертва погибает, раздирают её на мелкие куски просто из-за невероятной жестокости. Единственное, что может остановить Кардерака - вода. Эту боязнь Крика дал им специально, чтобы они не сбежали с острова в поисках жертв. Кардераки не умеют летать, но крылья позволяют им совершать довольно длинные прыжки. Сейчас на Артидаксе остался только один из десяти помещенных туда и вообще созданных Кардераков. Поскольку остров никто не посещал, они просто напросто перебили друг друга.
- О да, я знаю. Но я знаю ещё кое-что. Я знаю, что со мной ты этого не сделаешь. Я знаю, что ты нуждаешься во мне. И я знаю, что сейчас ты проклинаешь собственное бессилие, потому что я прав, а тебе нечего мне возразить.
Гипнобласт - Страйка, "В поисках Мегатрона"