|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Сб янв 24, 2015 10:31 pm Заголовок сообщения: mecha_warrior |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Доброго времени суток, всяк сюда забредший! =D В общем, вышло не совсем то, что я хотел изначально построить. Вот как всё было: я хотел построить статуя Маторана-победителя в Акилини из светло-серых деталей и нацепить ему ему Медную маску победы. И пьедестал небольшой сделать, в общем, всё как у реальной статуи. Основная трудность была в моногамии цветов - статуи всё-таки по большей части одноцветные, а я хотел сделать каменную статую. Пришлось отказаться от многих деталей вроде классических чёрных двушек и боллджойнтов, потому что иначе попортился бы внешний вид. Это было очень трудно, но что-то стало получаться. К сожалению, собрав ноги, я понял, что на статую это не сильно походит, потому что для них характерны плавные формы и изгибы, а у меня получилось что-то в духе популярного нынче направления "Neoclassic space". Что же, отзыв с независимой стороны окончательно меня убедил перелопатить модель из Маторана в нечто мехообразное. Решено было делать экзо-костюм, ибо минифигурку впихнуть туда можно было, размеры подходящие как раз. Собственно, такой вот неоклассический космический экзо-костюм и получился.) Моделька вышла достаточно подвижной (спасибо новым микселевским боллджойнтам), кроме кистей - там тупо не хватило боллджойнтов нужного цвета. Кстати, о цвете - не считая оружия, одной чёрной четвёрки (палки) в торсе и стекла, вся модель сделана из светло-серого цвета. Некоторые детали, правда, имеют немножко другой оттенок из-за старости... Но раз я их не заменил, значит у меня нет замены подходящего цвета, увы. =D Фотографии под катом. P.S. Кому интересна недоделанная версия статуи, можете пройти по этой ссылке.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Сб янв 24, 2015 10:51 pm Заголовок сообщения: Re: mecha_warrior |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: отзыв с независимой стороны окончательно меня убедил перелопатить модель из Маторана в нечто мехообразное. Независимые эксперты такие независимые Меня радует, что ты переделал верх нагрудника. Теперь линия торса норм смотрится. А то у тебя последние несколько поделок похожи на обрубки сверху. Как и у меня, кстати. Небось, снизу вверх собирал? Радует, что прозадротил крепежи. Тут прям даже претензий нет. Хотя я бы добавил синего, чтоб были отголоски классики. Но так тоже ничего, навевает официальным экзокостюмом. Меньше всего понравились руки. Я понимаю, что ты факодрочер, но хоть какое-то подобие кулаков стоило сделать. И еще локтевой сустав чрезвычайно тонкий. В глаза бросается. Мог бы бушингом или куском минифиги заткнуть. Ружье не впечатлило, звиняй. Банальненько так получилось. Хотелось увидеть игру форм. Просто при всей сложности и детализованности торса некоторые части тела смотрятся слишком гладенькими. Ты уж либо выдерживай стиль целиком, либо делай слоистую броню, чтобы вся детализация слегка выглядывала из-за листов брони. И еще я ожидал несколько другого. Жаль, что ты не сильно ориентировался на броадсайд, о котором я говорил. Пафосный массив ракетниц на плечах ему бы не помешал. Заодно был бы неплохой цветовой акцент. Но дело твое, канешн. Надеялся, ты дольше допиливать будешь.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kagarak
|
Добавлено: Сб янв 24, 2015 11:46 pm Заголовок сообщения: Re: mecha_warrior |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Это круто, я не дуаю что так смогу, потому респект, но ИМХО выглядит захломлённо, как груду металла слепили в одну кучу, хотелось бы побольше сглаженных моментов. Стекло тоже не очень смотрится, либо поменять на другое, либо что-то добавить, выпирает вверх. А так 9\10 
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 3:14 am Заголовок сообщения: Re: mecha_warrior |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Отлично! Голени тонковаты, но это только если придираться. А минифига целиком влезает или там только туловище с головой? Влезает целиком. И вылезает тоже. Не люблю мухлёж.) Спасибо за отзыв. Александр Великий писал(а): Чёрт, у меня челюсть отвисла. Офигенная самоделка. Насыщенность детальками поражает! Голеностоп не нравится, а в остальном шикарно. Ещё и лицо минифигурки. А статую надо или эту выложить, или новую сделать. Задумка потрясающая ведь! Может, её чёрной сделать? Что-то в последнее время у РБшевцев с челюстью, сначала в "Самоделках с интернета" все искали её, теперь тут кто-то потерял. =D Лицо специально сделал классическим смайликом, ибо кошу под " Classic Space". По поводу статуи — откладывается пока. Из чёрных деталей собрать можно и это гораздо проще, только цвет не самый подходящий — будет похоже на надгробие или что-то в этом духе. В идеале нужно из серого, бежевого, коричневого, серебряного, (ган)металлического или золотого цвета делать. Вот только у меня их не хватит (кроме серого). Да и в планах сейчас другая моделька... Цитата: Независимые эксперты такие независимые А то! Цитата: Меня радует, что ты переделал верх нагрудника. Теперь линия торса норм смотрится. А то у тебя последние несколько поделок похожи на обрубки сверху. Как и у меня, кстати. Небось, снизу вверх собирал? Я полностью передал только тело, конечности не трогал. Собирал снизу вверх, ага. Цитата: Радует, что прозадротил крепежи. Тут прям даже претензий нет. Хотя я бы добавил синего, чтоб были отголоски классики. Но так тоже ничего, навевает официальным экзокостюмом. Неее, не нужен синий. Изначальный challenge был — полностью одноцветная самоделка.) С крепежами долго возился... Цитата: Меньше всего понравились руки. Я понимаю, что ты факодрочер, но хоть какое-то подобие кулаков стоило сделать. И еще локтевой сустав чрезвычайно тонкий. В глаза бросается. Мог бы бушингом или куском минифиги заткнуть. Тут немношк не в моей любви к факам причина, а всё более приземлённее: не хватило деталей. Боллджойнтов не оставалось, поэтому кисти вышли неподвижными. Пальцы (именно пальцы, а не крюки-захваты, или, упаси-господи, богомерзкие кулаки) не из чего было строить, светло-серых деталек нужных у меня нет. Вообще с руками дольше всего возился. Не хотелось делать их несгибаемыми в локте. Пришлось как-то выкручиваться. Из примерно шести вариантов этот был самым компактным и аккуратным. Хотя спорить не буду — ладони со сгибающимся пальцами куда лучше бы подошли. Цитата: Ружье не впечатлило, звиняй. Банальненько так получилось. Хотелось увидеть игру форм. Просто при всей сложности и детализованности торса некоторые части тела смотрятся слишком гладенькими. Ты уж либо выдерживай стиль целиком, либо делай слоистую броню, чтобы вся детализация слегка выглядывала из-за листов брони. Не знаю, что ты подразумеваешь под игрой форм. Сильно гладких поверхностей особо нет, а делать всё супер рельефным тоже не хотелось — мне кажется, это было бы некрасиво. Цитата: И еще я ожидал несколько другого. Жаль, что ты не сильно ориентировался на броадсайд, о котором я говорил. Пафосный массив ракетниц на плечах ему бы не помешал. Заодно был бы неплохой цветовой акцент. Но дело твое, канешн. Я сходил по ссылке, которую ты мне прислал. Но тамошние роботы (я смотрел только картинки с целью экономии времени) меня не впечатлили. Эти рельсы, торчащие из-за спины, мне не нравятся. Цитата: Надеялся, ты дольше допиливать будешь. Допиливать не планирую (хотя в некотором смысле стоило бы), скорее притащу на пару встреч и разберу. А может и раньше разберу. Спасибо за информативный отзыв! Цитата: Голени вырвиглазны, менять срочно. Сильно бросается в глаза. Ну или хоть гидравлику навесь. Не знаю, я решил так оставить, потому что мне из ширина не показалась критичной. А обвес существующего варианты лишал бы модель подвижности, проверенно собственноручно.) Khorak-kal писал(а): Шикарно, Чузя. Я уже высказался на РФФЛ, не хочу повторятся.
На Ideas не планируешь отправить? Да, я прочитал. Тогда отвечу там же.) Нет, не планирую. Спасибо за отзыв! kagarak писал(а): Это круто, я не дуаю что так смогу, потому респект, но ИМХО выглядит захломлённо, как груду металла слепили в одну кучу, хотелось бы побольше сглаженных моментов. Стекло тоже не очень смотрится, либо поменять на другое, либо что-то добавить, выпирает вверх. А так 9\10  Ну, сможешь, думаю, только нужно над деталями долго колдовать...) В этой модели я не стремился к гладкости, типа, стиль такой — "захламлённая груда металла".) Стекло да, не самое удачное, но у меня только эта детальки по размерам и цвету подходила, пришлось её мы впихивать... Спасибо за комментарий!
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 3:31 am Заголовок сообщения: Re: mecha_warrior |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну, вот оружие я бы хотел видеть, как ту рельсу, но, предположим, с какой-нибудь бороздой вдоль ствола. И чтобы дуло было бы какой-нить оригинальной формы. И еще NPU не хватает, вот чего. Пока практически ни об одной части тела не могу сказать, что "ох ну нихрена себе, как ты об этом додумался?!!1"
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 3:35 am Заголовок сообщения: Re: mecha_warrior |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Ну, вот оружие я бы хотел видеть, как ту рельсу, но, предположим, с какой-нибудь бороздой вдоль ствола. И чтобы дуло было бы какой-нить оригинальной формы. Ну не, рельса (упс, квака) — слишком массивное, я хотел, чтобы было что-то вроде автомата. И чтобы он за спиной мог храниться, не выглядывая на 100500 метров. Red писал(а): И еще NPU не хватает, вот чего. Пока практически ни об одной части тела не могу сказать, что "ох ну нихрена себе, как ты об этом додумался?!!1" Аххаха, сразу видно — адепт флирка! Насмотрелся там всяких джоксонов. xD
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 3:39 am Заголовок сообщения: Re: mecha_warrior |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Red писал(а): Ну, вот оружие я бы хотел видеть, как ту рельсу, но, предположим, с какой-нибудь бороздой вдоль ствола. И чтобы дуло было бы какой-нить оригинальной формы. Ну не, рельса (упс, квака) — слишком массивное, я хотел, чтобы было что-то вроде автомата. И чтобы он за спиной мог храниться, не выглядывая на 100500 метров. Red писал(а): И еще NPU не хватает, вот чего. Пока практически ни об одной части тела не могу сказать, что "ох ну нихрена себе, как ты об этом додумался?!!1" Аххаха, сразу видно — адепт флирка! Насмотрелся там всяких джоксонов. xD Ну, можно было складную сделать. Благо, систем позволяет. Пфф, будто Джоксон - это что-то плохое.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 3:46 am Заголовок сообщения: Re: mecha_warrior |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Ну, можно было складную сделать. Благо, систем позволяет.
Пфф, будто Джоксон - это что-то плохое. Можно, но по мне это уже слишком усложняет всё. Ни разу подобного не говорил. Наоборот.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 3:56 am Заголовок сообщения: Re: mecha_warrior |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): В данном случае, чем сложнее - тем лучше. Тыж ДЕТАЛИЗАЦИЮ пилил Складное орудие для мелкого меха/экзо-костюма — по мне это перебор. Так-то и со светом можно заморочиться, купить мелкие лампы, спаять, интегрировать в корпус. Декали качественные сделать. Заказать с бриклинка недостающие детали. И далее по списку... Вот только...
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|