Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 6:31 pm 
 Заголовок сообщения: Elephant\Слон by Brutaka-nui
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Добрый день\вечер\утро, дорогие форумчане!
Грядет большое соревнование - битва за золотую маску! Никто не спешит подавать заявки, что правильно, однако заявить о себе можно любую минуту. Так вот, прежде чем вы увидите моего конкурсного злодея, которого я решил назвать "Тенгу", вот вам демонстрация моей скучной повседневности - Слон. Я лишь дважды ранее выкладывал сюда свои работы (не люблю я это дело), и они были, мягко говоря, неудачными. Однако, с тех пор я развивал свой навык самодельщика и тренировался в сборке не только банальных роботов, но и других, более занимательных, моделей. Примером тому служат всякого рода животные, одно из которых вы можете видеть. Оцените строго, но справедливо. Ах да, простите за фон, ничего лучше найти не смог.
Итак, поехали.
Изображение

Скрытый текст: Показать
Вид сбоку
Изображение

Морда и хобот
Изображение

Несколько общих планов
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вид сверху
Изображение

Вид сзади или, простите, попа
Изображение

Строение грудной клетки
Изображение

Строение живота и ступней
Изображение

Надеюсь, вам понравилось. Глаза внутри головы тоа хордика плохо видны (да, почти не видны), на фото их лучше я показать не смог. Однако, чтоб вы знали - они оранжевые.
С вами был Brutaka-nui, всем спасибо за просмотр)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 6:50 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Elephant\Слон by Brutaka-nui
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Всё очень круто. Действительно очень похоже на слона.
Единственное "но" - ступни, они широкие и выглядят неуклюже.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 6:58 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

А почему не зелёный?
А так, тело слишком маленькое.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 7:03 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Уши бы побольше... А так похож, очень похож.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 7:04 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Воробей писал(а):
А почему не зелёный?

плюсую
Сделай его побольше и поплотнее

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 7:13 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Ступни, ИМХО, очень в тему, вообще своеобразно-атмосферная работа, мне нравится. Хотя Ред, наверное, опять будет кричать про "слабые цветовые переходы", и на этот раз я с ним даже соглашусь, но это не столь важно. Меня убивают бивни...
Изображение
ЗА ЧТО ТЫ ЕМУ ИХ ТАК ВЫВЕРНУЛ?

И типичная ошибка при создании животных - передние лапы.
Изображение
Сустав сгибается В ДРУГУЮ СТОРОНУ, шатать ваши души... Это же локтевой сустав. Ты себе так руку выломай - самоделке-то за что?

В целом мне понравилось, но хотелось бы видеть только два цвета, а не три. Чёрно-металлический или бело-металлический. Или просто зелёный.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 7:52 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Самоделка очень классная, без вариантов 10/10.
Мне понравилась :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 8:08 pm 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Воробей писал(а):
А почему не зелёный?
А так, тело слишком маленькое.

Притворюсь, что не понял шутки и отвечу серьезно - у меня вообще нет зеленых деталей)
А по поводу тела - я придерживался определенной стилистики, мне было необходимы именно такие пропорции. Однако, если это прямо режет глаз, то признаю - мой прокол)

Маторан Код писал(а):
Ступни, ИМХО, очень в тему, вообще своеобразно-атмосферная работа, мне нравится. Хотя Ред, наверное, опять будет кричать про "слабые цветовые переходы", и на этот раз я с ним даже соглашусь, но это не столь важно. Меня убивают бивни...
Изображение
ЗА ЧТО ТЫ ЕМУ ИХ ТАК ВЫВЕРНУЛ?

И типичная ошибка при создании животных - передние лапы.
Изображение
Сустав сгибается В ДРУГУЮ СТОРОНУ, шатать ваши души... Это же локтевой сустав. Ты себе так руку выломай - самоделке-то за что?

В целом мне понравилось, но хотелось бы видеть только два цвета, а не три. Чёрно-металлический или бело-металлический. Или просто зелёный.

Ну, бивни так смотрятся эпичнее. Я же не пытался точь в точь повторить слона, это робот, как-никак)
А по поводу передних ног - с точки зрения анатомии, у слона 2 пары коленей. Конечно, я сделал не совсем верно, однако куда более неверным ходом было бы вывернуть их в обратную сторону.
За оценку спасибо. По поводу цвета - у меня не особо много деталей, так что пришлось немного расширить рамки и ухудшить результат.

Император Вселенной писал(а):
Воробей писал(а):
А почему не зелёный?

плюсую
Сделай его побольше и поплотнее

Увы, он давно разобран, изменить ничего не выйдет)

Manas писал(а):
Самоделка очень классная, без вариантов 10/10.
Мне понравилась :)

Спасибо, похвале всегда рад)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 8:19 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Brutaka-nui писал(а):
Ну, бивни так смотрятся эпичнее. Я же не пытался точь в точь повторить слона, это робот, как-никак)
Ну, не знаю. Может, я один такой больной, но мне кажется, что это просто ужасно. Это как изуродованное чучело слона - вроде как и слон, а вроде бы и нет. Примерно так:
Изображение

Brutaka-nui писал(а):
А по поводу передних ног - с точки зрения анатомии, у слона 2 пары коленей. Конечно, я сделал не совсем верно, однако куда более неверным ходом было бы вывернуть их в обратную сторону.
Цитата:
Пояс передних конечностей млекопитающих обычно состоит из двух лопаток и двух ключиц; у однопроходных имеется ещё коракоид, который у остальных млекопитающих рудиментарен и прирастает к лопатке[78]. В типичном случае каждая из причленённых к этому поясу передних конечностей состоит из плеча, предплечья и кисти; последняя включают запястье, пясть и пальцы, которые обычно состоят из двух-трёх фаланг (однако у китообразных число фаланг увеличено и достигает 13—14).
God damn idiot.

Ты сделал в корне неверно и хуже быть уже не могло. Даже совсем без лап было бы лучше.

P.S. Может, всё вышенаписанное звучит так, будто я совершенно не понимаю сложности и красоты работы. Нет, я ценю слаженность конструкции, мне нравится голова, нравятся задние ноги, я ничего не имею против тела. Дело сейчас лишь в том, что вместо того, чтобы понять свою ошибку, автор отрицает её существование, при чём делает это не самым умным образом.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 8:31 pm 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Маторан Код писал(а):
Brutaka-nui писал(а):
Ну, не знаю. Может, я один такой больной, но мне кажется, что это просто ужасно. Это как изуродованное чучело слона - вроде как и слон, а вроде бы и нет. Примерно так:
Изображение

Brutaka-nui писал(а):
Цитата:
Пояс передних конечностей млекопитающих обычно состоит из двух лопаток и двух ключиц; у однопроходных имеется ещё коракоид, который у остальных млекопитающих рудиментарен и прирастает к лопатке[78]. В типичном случае каждая из причленённых к этому поясу передних конечностей состоит из плеча, предплечья и кисти; последняя включают запястье, пясть и пальцы, которые обычно состоят из двух-трёх фаланг (однако у китообразных число фаланг увеличено и достигает 13—14).
God damn idiot.

Ты сделал в корне неверно и хуже быть уже не могло. Даже совсем без лап было бы лучше.

P.S. Может, всё вышенаписанное звучит так, будто я совершенно не понимаю сложности и красоты работы. Нет, я ценю слаженность конструкции, мне нравится голова, нравятся задние ноги, я ничего не имею против тела. Дело сейчас лишь в том, что вместо того, чтобы понять свою ошибку, автор отрицает её существование, при чём делает это не самым умным образом.

Нет, нет, что вы. Я не отрицаю. Я, видимо, не так выразился.
Да, я сделал неверно, но, на мой взгляд, так лучше, чем наоборот о.О
Скажем так, это "авторское решение", однако не прислушиваться к мнению других - глупо.
В следующий раз, при возможности, не допущу подобных ошибок)
К тому же, глянул тут википедию...
" Легенда о «четырёх коленях слона» не соответствует истине." - цитата из статьи о слонах.
Да, ошибка моя, признаю окончательно)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 8:36 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Изображение
Премного благодарен.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 10:01 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Ну, понеслась.

Для начала неплохо, хотя и немного... ммм... бесформенно.
Во-первых, действительно уши мелковаты. Даже щитки борока смотрелись бы лучше. Но в идеале хотелось бы видеть что-то вроде панелей от старого техника (ранних нулевых).
Бивни, конечно, смотрятся эпично и вообще привлекают внимание, хорошая работа тут. Но вот хобот несколько разочаровывает. На самом деле, я сам не знаю, как можно это исправить без потеи подвижности, но хобот все-таки дырявый. Зато мог бы сделать его пошире в основании и выдвинуть немного вперед.
Что касается ног, то там немного расстраивают ступни. Они крупноваты для общего размера модельки. Но это не есть большая проблема, на самом деле.
Из плюсов могу отметить интересное строение тела. Вот у меня лично торсы Пирака валяются без дела, лишь недавно начал снова использовать крупные детали, раньше все делал из мелких. Тут же все получилось достаточно интересно.
Однако не хватает детализации. Стоило бы заделать некоторые дыры в теле и других частях тела. Более-менее спасают тут трубки, но проведены они не очень аккуратно. В будущем хотелось бы видеть нечто более целостное.

В итоге могу сказать, что моделька недопиленная. Я бы назвал это заготовкой модели. Она в целом хороша и интересна, но есть очень много минусов по мелочам.
Надеюсь, моя критика тебе поможет прокачивать свои скиллы и дальше.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 10:08 pm 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Red писал(а):
Ну, понеслась.

Для начала неплохо, хотя и немного... ммм... бесформенно.
Во-первых, действительно уши мелковаты. Даже щитки борока смотрелись бы лучше. Но в идеале хотелось бы видеть что-то вроде панелей от старого техника (ранних нулевых).
Бивни, конечно, смотрятся эпично и вообще привлекают внимание, хорошая работа тут. Но вот хобот несколько разочаровывает. На самом деле, я сам не знаю, как можно это исправить без потеи подвижности, но хобот все-таки дырявый. Зато мог бы сделать его пошире в основании и выдвинуть немного вперед.
Что касается ног, то там немного расстраивают ступни. Они крупноваты для общего размера модельки. Но это не есть большая проблема, на самом деле.
Из плюсов могу отметить интересное строение тела. Вот у меня лично торсы Пирака валяются без дела, лишь недавно начал снова использовать крупные детали, раньше все делал из мелких. Тут же все получилось достаточно интересно.
Однако не хватает детализации. Стоило бы заделать некоторые дыры в теле и других частях тела. Более-менее спасают тут трубки, но проведены они не очень аккуратно. В будущем хотелось бы видеть нечто более целостное.

В итоге могу сказать, что моделька недопиленная. Я бы назвал это заготовкой модели. Она в целом хороша и интересна, но есть очень много минусов по мелочам.
Надеюсь, моя критика тебе поможет прокачивать свои скиллы и дальше.

Спасибо большое) Все очень подробно и понятно, в будущем учту все ошибки)

3. Раньше они хоть немного были похожи на любимых нами Bionicle, но сейчас скатились ниже уровня любого другого lego.
4. Убогий сюжет. Высосан из пальца. Но детям нравится.
5. Процесс сборки до того упрощен, что между деталями нет соединений - они просто крепятся друг к другу. См. пункт 1.
6. Новая серия дарит нам верх идиотизма - глаза-наклейки, мини-фигурки, мехи. По сути, приравнивает серию ко всему, что делает lego, копая глубже - просто рассчитано на новое поколение маленьких дегенератов без капли фантазии и с кривыми пальцами, приученными с двух лет тыкать в айпад. Выговорился, фух.

P.S. Если бы в серии БИО появились гигантские монстры... А впрочем, взгляните на Кардаса. Обошлись же без мини-фигурок...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 10:12 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Впечатление только передние ноги испортили.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 12:36 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Учись.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа