У меня остались очень яркие воспоминания об сериях 2002 - 2003 года. Великолепные Тоа Нува, Ракши ... они напоминают мне о моей давней беспеной жизни, которой уже никак не вренуть. И это очень радует. Приятные воспоминания, которые остануться на всю жизнь связаны как раз с золотым веком Бионикл.
А вообще, первого своего Био я приобрел еще в 2001 году. Точнее не я, а мои родители купили мне великолепного Похату Мата. Знаете, я честно говоря тогда, будучи четырехлетним мальчишкой прямо говоря балдел от "нереального" оформления канистры. Ну вы меня поняли.
2004 год запомнился мне также, только воспоминания о нем не совсем приятные. На ДР я купил Вакаму, Кирака и Рорзака. Примерно через два месяца я приобрел Нокаму, но, к сожалению ни один из этих наборов не уцелел.
2005 год мне особо запомнился, потому что в этом году я приобрел первого Титана - Китонгу. Еще удалось купить Матау Хордика, но с ним у меня ярких, да и вообще каких-либо воспоминаний очень мало.
2006 - О, эта новая стилистика, новая потрясающая история и ... разрушенные мечты о Везоне и Фенракке - денег у меня было предостаточно, но мне просто не разрешили купить этот набор, основываясь якобы на том, что он большой ... пришлось брать Джаллера, Хьюки и Нупару. Почему не взял Пирак? Взял бы с радостью, только у нас их на тот момент не зваезли.
2007 - После Войя Нуи последовали новые подводные фантазии, под властью которых я кое-как купил Карапара и Хьюки, но к сожаленю оба сейчас утеряны.
2008 - Капец. Крах всей моей коллекции. Она была самым ужасным образом выброшена на помойку. Но, немного погодя, летом 2009 взрослые так сказать поняли всою ошибку и разрешили мне выбрать для покупки 2 канистровых набора и один Титановый. После долгих размышлений я выбрал Таху Мистика, Такикса и Феро со Скирмиксом.
_________________________________________________________________________________________Итог:
Учитывая то, что в возрасте 4-ех лет я не заметил всей красоты крупных наборов 2001 года, голосую именно за этот вариант.