Мое мнение кому-нибудь интересно? Нет? Ну и пофиг. Все равно отпишусь. Собственно, если бы такой список действительно существовал, я бы рекомендовал в первую очередь внести в него:
-
"Гену Стулова в мире Маторанов" Al (всегда стремился к ее уровню, но так и не достремился)
-
"Рудакаповесть" от
TSO (здесь и говорить ничего не нужно: пожалуй, нет РБ-шника, который не слышал о Повести)
-
"Объедисимвол" от
Древнего (два слова: это гениально)
-
"Благородная судьба" от
Little Victory (два слова: два слова: два слова: два слова... Здесь, в общем, двух слов не хватит. Просто прочитайте).
Это в первую очередь. Это классика. Но есть еще ряд отдельных произведений, которые не уступают предыдущим, но куда менее известны (возможно оттого, что появились в эпоху заката серии Bionicle или потому, что далеки от канона, или же просто я не могу объективно оценить их, а на самом деле они не такие уж и хорошие

).
-
"Обыкновенные странности и странные обыкновенности" Киала (с этого рассказа началось мое увлечение миром ШВ, и хотя Киал с тех пор многократно улучшил писательские навыки, но даже в этом рассказе впечатляет его стиль... необыкновенно странный).
-
Светодушу AuD'а (уже плохо помню, что именно происходило в этом рассказе, но темная гнетущая атмосфера охватывает всякий раз, как натыкаюсь на него)
-
"Quest" Al (пожалуй, самое забавное произведение всея РБ)