Роковое собрание . Часть первая . За большим круглым столом сидели несколько десятков Тураг . Тураги Льда , Камня , Воды , Воздуха , Огня , Земли , Звука , Магнетизма и Плазмы . Они решали судьбу девяти Маторанов , которые узнали то что не надо было знать никому кроме Тураг .
-Нужно избавиться от них ! Никто не должен знать того что приготовлено Маторанам нашего острова !, - орал во все горло Турага Мегнетизма . - А если они кому-то расскажут ?!? ЧТо мы скажем народу ?!? "Извините , мы вас все эти тысячилетия обманывали ? "
-Приубавь пыл , брат , - остановил воздужденные возгласы Тураги Магнетизма , - если они узнали они этого ниуому не расскажут . Ведь они знают , что случится с ними . Помните Тоа Дервада ?
Все кивнули головами .
-Вот и хорошо , - продолжил огненный Турага , - теперь осталось сделать мелочи . Нужно превратить их в Тоа . - все туграги уже хотели что-то сказать но Турага их опередил - став тоа , они получат слишком много дел , и забудут . И мы их пригласим на "Собрание" и уберем из их памяти все что там не должно быть . И они продолжат "верой и правдой служить Трем Добродетелям" .
Тураге Диоране больно слышать . Она старожил , помнит те времена на острове когда Турага были добрыми , не скрывали секретов , и Тоа становились только те кому это было суждено . Но пришли другие времена . как только сменилось предудущее поколение Тураг , их заменили эти корыстные и злые существа . именно существа , Турагами их нельзя было назвать . Но у Диораны был план .
Через несколько дней , Турага Диорана медитировала у своей сувы . К ней подошла Га Маторанка Киара . Она была невысокая , атлетически сложенная и с канохи Миру на лице . Киара первая начала разговор :
-Что сказали "Тураги" Мудрейшая ?
-Вам гроизит беда . - ответила Диорана не открывая глаз - Поэтому я должна вас спрятать .
Киара хотела быть похожей на Турагу . Диорана была мудрой , и оставалась бескорыстной . Киара знала всю правду про Тураг , ведь Диорана рассказывала ей ВСЕ . ВСЕ . ВСЕ . И про тайные убийства , и про спозобы допросов , и про то по какому принципу становятся Тоа на их острове .
-Знаете Турага , я раньше думала что хорошо быть Тоа . Сила , власть ... Но теперь я щнаю как ими становятся , из-за этих "Тураг" . Я расскажу остальным где и когда собраться . Дальше рахговор не продолжался , ведь они знали что за ними могли следить Рэоксы .
-Стой Киара , - окликнула Турага Маторанку , которая остановилась, - помни , еще не все потеряно .
Продолжение (более длинное) будет ...