| Автор |
Сообщение |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 2:28 am Заголовок сообщения: Re: Уход или отсутствие на форуме |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Я скажу что Правила должны быть точно ограничены и не быть размытыми. Упарываться можно, только давайте делать это в нормальных дозах. То, во что скатили тему самоделки Корво - не круто. Хоть я и ненавижу притчу о зелёной траве, но когда ещё РБ был расово верно и Скаты бегали по полям и махали банхаммерами, в Полностью Вне Темы тоже творился бардак. В остальных подфорумах все надевали цилиндры и монокли, но в Полностью Вне Темы люди были менее ограничены. Сейчас же, учитывая правила, но что я всё время сетую, люди предоставлены сами себе и, соглашусь с Тохунгой, своей возможности к самоконтролю. Мне хватает самоконтроля, чтобы сказать, например, "Хуст дурак" и всё. Наверное х) Cinnamon писал(а): но когда ты становишься модератором и пытаешься проявлять какую угодно активность - всё, толпы обиженных. Тут можно скатить тему в длинный диспут. Потому что не всегда важно ЧТО ты делаешь, а важно КАК ты это делаешь. Понимаешь, к примеру, если Цорни бы снова сидел и вопил революционные лозунги, то это было бы как бы нарушением. Приходит ТСО и банит его (если кто помнит ролик Твисты, лайк за 2007). И тут уже 2 варинта. Либо ТСО пишет в теме: "Цорни забанен за подрыв (веры в Великого и Солнцеликого Таху) устоев форума и за нарушение пунктов таких-то и таких-то уходит в бан на 2 недели." А может прийти и тему и написать что-то "Я тебя зобанел лалка, азаза." После 1 варианта появляется установка типа "Вот, админ чтит Правила, правильно этого парня засадил в бан, надо равняться на админа". После 2 варианта появляется мысль типа: "Если админы себе позволяют оскорбления и идиотизм, то может быть, тот парень прав и РБ как бы не торт?" Всё равно Цорни будет плакать в подушку в бане, но сам настрой форумчан будет сильно меняться. Звиняй, Цорни, что взял твой пример, но он нагляднее. Если же брать мой пример, ну, как ты сказал, "ненавидимые всеми", то это скорее по моей части. Скажи мне, будет ли у тебя хоть какая-то толика... страха? уважения? Не суть, в общем, что ты будешь чувствовать, когда парень старше тебя на несколько лет будет угрожать привести маму одного из админов ТОЛЬКО ПОТОМУ что ты высказал мнение, противоположное его мнению, да ещё и подстебнул? Тут примеров - вагон и маленькая тележка. Я говорю, что на тему портит ли власть людей, я уже могу дипломную по психологии написать. А Тохунга будет вишенкой на тортике. teh_carnifex писал(а): Шубу, который не скрывает цели своего пребывания тут Я хочу, чтобы всем было радостно :'( За это меня банить? Cinnamon писал(а): не трогать Шуб уже не может У меня, может, паранойя, но, чёрт возьми, моё имя уже как-то часто упоминается. Ладно Цорни, он там его для революций использует, но ты завязывай с этим делом х)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 8:24 am Заголовок сообщения: Re: Уход или отсутствие на форуме |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну знаешь, в примере Цорни - почему его оппозиция и казалась бессмысленной в свои первые месяцы - действительно не остаётся выбора, что делать, есть только возможность самому при этом не скатываться. Когда человек и откровенно впадает в свинство, и в рамках правил, без него всяко будет комфортнее, а пример ТСО только показывает на уязвимость и правил, и человеческой воли (ну вот мог бы прикрыться формальностями в случае с революционернэйм, он же явно переходит черту и отравляет всем жизнь - нет, модераторнеймы часто скатываются в те же понятия, что и наказуемые, и я вот не раз видел, да и испытывал на себе, волны оскорблений). Некоторые правила выполняются выборочно - про те же оскорбления, например - а на многие случаи их просто почему-то нет, но это как раз следствие испорченности власть имущих в ходе решения того противоречия, которое я обозначил. Я к тому, что Тохунга тут как раз вполне может оказаться заложником существующей ситуации: правовая культура вообще всех скачена, а условной юридической базы для того, чтобы справляться с произволом, у него нет. Проторенная дорожка - это закрывать глаза на то, что все возмутятся, и искоренять, причём выборочно и через задницу, а альтернативы и нет, только бросать свои потуги и уходить. Ну а что, воспитательную работу на рыбе устраивать? Смешно.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Экиму
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 8:30 am Заголовок сообщения: Re: Уход или отсутствие на форуме |
|
| Морской Воин |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я буду отсутствовать долгое время.Сегодняшний день, до 20 : 00.Не теряйте, если что.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 10:55 am Заголовок сообщения: Re: Уход или отсутствие на форуме |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Экима писал(а): Я буду отсутствовать долгое время.Сегодняшний день, до 20 : 00.Не теряйте, если что. 12 часов. Огромное время
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 10:56 am Заголовок сообщения: Re: Уход или отсутствие на форуме |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Я буду отсутствовать долгое время.Сегодняшний день, до 20 : 00.Не теряйте, если что. Вот и зачем ты это написал?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 11:02 am Заголовок сообщения: Re: Уход или отсутствие на форуме |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Я буду отсутствовать долгое время.Сегодняшний день, до 20 : 00.Не теряйте, если что. Вот и зачем ты это написал? Буду отсутствовать час. Не теряйте
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 11:09 am Заголовок сообщения: Re: Уход или отсутствие на форуме |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Буду отсутствовать час. Не теряйте Будем ждать! Давай поскорее (-:
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 12:36 pm Заголовок сообщения: Re: Уход или отсутствие на форуме |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Сам сделал вброс @ сам слился.
Вообще, выспавшись, я могу сказать, что полыхнуло у меня даже не столько из-за причины бана (и не столько из-за той неуместной шутки с названием темы Блинка), а из-за того, что на РБ есть (ну или были) люди, которым профилактическая премодерка была б куда нужнее в целом-то безобидного ДМа.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Кондуктор
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:12 pm Заголовок сообщения: Re: Уход или отсутствие на форуме |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Сам сделал вброс @ сам слился.
Вообще, выспавшись, я могу сказать, что полыхнуло у меня даже не столько из-за причины бана (и не столько из-за той неуместной шутки с названием темы Блинка), а из-за того, что на РБ есть (ну или были) люди, которым профилактическая премодерка была б куда нужнее в целом-то безобидного ДМа. мне
_________________ inst:vrlmov
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:58 pm Заголовок сообщения: Re: Уход или отсутствие на форуме |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Буду отсутствовать час. Не теряйте Будем ждать! Давай поскорее (-: Я вернулся. Задержался немного подольше.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 2:03 pm Заголовок сообщения: Re: Уход или отсутствие на форуме |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Я вернулся. Задержался немного подольше. Хорошо, а то мы уже заждались. Я беспокоиться уже начал.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 2:07 pm Заголовок сообщения: Re: Уход или отсутствие на форуме |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Blurr писал(а): Цитата: Буду отсутствовать час. Не теряйте Будем ждать! Давай поскорее (-: Я вернулся. Задержался немного подольше. Хорошо, значит спецназ можно отзывать.
Перейти в конец
|
|
 |