| Автор |
Сообщение |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Сб фев 20, 2016 10:33 pm Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Фабрикантам |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Backgild писал(а): Blink писал(а): Swarmlord писал(а): Backgild писал(а): современные Биониклы и фигурки по ЗВ такие простенькие и ужасно похожие. Што? Што?[2] Последними купленными мной наборами были два Фабриканта 2.0 и Файрлорд, после чего я не брал Лего три с половиной года. И вот когда я наконец приобрёл недавно Копаку с Гали + того легендарного Оби Вана за копейки, особо крупных отличий от ситуации с ХФ я не увидел: стопы всё те же, кулаки и броня тоже, грудная часть претерпела исключительно косметический ремонт. Я не прошу полностью менять каркас или кости, хочется просто новых элементов, как было в первом поколении Биониклов. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lolo
|
Добавлено: Сб фев 20, 2016 10:49 pm Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Фабрикантам |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 10:22 pm Сообщения: 643 Откуда: Tbilisi Пол:
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Однако простенькими и похожими они явно не являются.Вернули гирбоксы, каждый тоа отличается от другого по пропорциям,цвету,оружию и общему стилю. Я уже молчу про скелетов - у каждого была своя уникальная функция. Ну а про 2016 год и говорить нечего - в маленьких наборах по 80-100 деталей,это тебе не агори из 15 деталей. эээй, ты сща за метуса схлопотаешь
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб фев 20, 2016 10:56 pm Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Фабрикантам |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
2016 неплох, но 2015 запомнился клонами. Потому что всё, от Протекторов до Тоа, было одинаково. Цитата: каждый тоа отличается от другого по пропорциям,цвету,оружию и общему стилю как раз неа, стиль один и тот же, и он деталистый. Цитата: 80% моделек были жалкие и скучные Герои, да. А каждый злодей был душевен (не сюжетно, а как набор), обладал свойскостью. С удовольствием их собирал. Вообще все тут такое хомячьё бренда, я не могу :3
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Сб фев 20, 2016 10:57 pm Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Фабрикантам |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Тоа, было одинаково кхм-кхм-кхмонуа-кхм-кхм
Перейти в конец
|
|
 |
|
dimaks13
|
Добавлено: Сб фев 20, 2016 10:58 pm Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Фабрикантам |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2014 8:37 pm Сообщения: 2385 Откуда: Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Вообще все тут такое хомячьё бренда, я не могу :3 Всмысле?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Сб фев 20, 2016 10:58 pm Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Фабрикантам |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): 2016 неплох, но 2015 запомнился клонами. Потому что всё, от Протекторов до Тоа, было одинаково.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Backgild
|
Добавлено: Сб фев 20, 2016 11:07 pm Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Фабрикантам |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:51 pm Сообщения: 7528 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Однако простенькими и похожими они явно не являются.Вернули гирбоксы, Неужели тебе так принципиальны эти шестерёнки? Да, леговцы их вернули, только о предназначении подумать забыли. В первом поколении механизмы открывали двери, управляли крыльями и пастью зверей, а тут из спины без того смешного Кайло Рена торчит толстый стержень, фиг поймёшь зачем и для какой цели. Swarmlord писал(а): тоа отличается от другого по пропорциям,цвету,оружию и общему стилю. Поменять длинную кость на короткую вовсе не значит внести значимые изменения. Ещё раз повторюсь, хочется других стоп, новой, совершенно другой брони, а не косметических поправок. Swarmlord писал(а): Ну а про 2016 год и говорить нечего - в маленьких наборах по 80-100 деталей,это тебе не агори из 15 деталей. Правильно. Только вот первые шли в пластиковых коробках и по 350 рублей, а эти сейчас все восемьсот стоят, если я правильно помню.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб фев 20, 2016 11:11 pm Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Фабрикантам |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
dimaks13 писал(а): Cinnamon писал(а): Вообще все тут такое хомячьё бренда, я не могу :3 Всмысле? Ну, "как можно скучать по ФГ" - очевидно, можно, они продержались пять лет и как-то совершенствовались, продавались. Александр Великий писал(а): Цитата: Тоа, было одинаково кхм-кхм-кхмонуа-кхм-кхм Возьми Копаку и Онуа и сравни: спины, головы, суть каркаса, руки, броню на ногах. Нет-нет, простите, у них разные нагрудники... и оружие... это разные наборы, сто пудов. Цитата: Неужели тебе так принципиальны эти шестерёнки? Да, леговцы их вернули, только о предназначении подумать забыли. В первом поколении механизмы открывали двери, управляли крыльями и пастью зверей, а тут из спины без того смешного Кайло Рена торчит толстый стержень, фиг поймёшь зачем и для какой цели. Ой да, и шикарные спины Тоа с жёлтым пятном посередине :>
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Сб фев 20, 2016 11:13 pm Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Фабрикантам |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Возьми Копаку и Онуа и сравни: спины, головы, суть каркаса, руки, броню на ногах. Нет-нет, простите, у них разные нагрудники... и оружие... это разные наборы, сто пудов Из твоих слов я могу только сделать вывод, что ты сам такого сравнения не проводил.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб фев 20, 2016 11:16 pm Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Фабрикантам |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Цитата: Возьми Копаку и Онуа и сравни: спины, головы, суть каркаса, руки, броню на ногах. Нет-нет, простите, у них разные нагрудники... и оружие... это разные наборы, сто пудов Из твоих слов я могу только сделать вывод, что ты сам такого сравнения не проводил. Провёл, держа перед глазами. По какой методике ты учился делать выводы? Очевидно, они не будут схожи до единой детали, но чувство дежа вю нагоняют, чему перенесённые из набора в набор элементы явно способствуют не в последнюю очередь.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dimaks13
|
Добавлено: Сб фев 20, 2016 11:16 pm Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Фабрикантам |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2014 8:37 pm Сообщения: 2385 Откуда: Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
Backgild писал(а): Swarmlord писал(а): Однако простенькими и похожими они явно не являются.Вернули гирбоксы, Неужели тебе так принципиальны эти шестерёнки? Да, леговцы их вернули, только о предназначении подумать забыли. В первом поколении механизмы открывали двери, управляли крыльями и пастью зверей, а тут из спины без того смешного Кайло Рена торчит толстый стержень, фиг поймёшь зачем и для какой цели. Поясни. Цитата: Swarmlord писал(а): тоа отличается от другого по пропорциям,цвету,оружию и общему стилю. Поменять длинную кость на короткую вовсе не значит внести значимые изменения. Ещё раз повторюсь, хочется других стоп, новой, совершенно другой брони, а не косметических поправок. Цитата: Backgild писал(а): Я не прошу полностью менять каркас или кости, хочется просто новых элементов, как было в первом поколении Биониклов. Это будет только в случае такого же положения компании, как в начале 2000-ых. Ну или они расщедрятся. Тогда они искали то, что было бы популярно, поэтому были такие различия. Цитата: Swarmlord писал(а): Ну а про 2016 год и говорить нечего - в маленьких наборах по 80-100 деталей,это тебе не агори из 15 деталей. Правильно. Только вот первые шли в пластиковых коробках и по 350 рублей, а эти сейчас все восемьсот стоят, если я правильно помню. Рубль уменьшился в 4 раза. Так что новые даже дешевле.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Сб фев 20, 2016 11:18 pm Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Фабрикантам |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Александр Великий писал(а): Цитата: Возьми Копаку и Онуа и сравни: спины, головы, суть каркаса, руки, броню на ногах. Нет-нет, простите, у них разные нагрудники... и оружие... это разные наборы, сто пудов Из твоих слов я могу только сделать вывод, что ты сам такого сравнения не проводил. Провёл, держа перед глазами. По какой методике ты учился делать выводы? Очевидно, они не будут схожи до единой детали, но чувство дежа вю нагоняют, чему перенесённые из набора в набор элементы явно способствуют не в последнюю очередь. А какого отличия ты хотел? Понятно, что они не будут отличаться, как ананас и пингвин.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Onarine
|
Добавлено: Сб фев 20, 2016 11:19 pm Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Фабрикантам |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 11:32 am Сообщения: 3117 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
dimaks13 писал(а): Рубль уменьшился в 4 раза. Так что новые даже дешевле. Это еще не учитывая другие факторы , которые повлияли на цену.
_________________ Этот форум боится меня. Я видел его истинное лицо. Темы — продолжение ямы, а она заполнены кровью, и, когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнёт тонуть, когда скопившаяся грязь бомбёжки и флуда вспенится до пояса, все постонабиваторы и ньюфаги посмотрят наверх и возопят: «СПАСИ НАС!» Ну, а я прошепчу... «НЕТ!»
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Backgild
|
Добавлено: Сб фев 20, 2016 11:21 pm Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Фабрикантам |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:51 pm Сообщения: 7528 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
dimaks13 писал(а): Backgild писал(а): Я не прошу полностью менять каркас или кости, хочется просто новых элементов, как было в первом поколении Биониклов. Это будет только в случае такого же положения компании, как в начале 2000-ых. Ну или они расщедрятся. Тогда они искали то, что было бы популярно, поэтому были такие различия. Не в этом суть. П1 имело тонну разнообразия в плане деталей и брони, причём большинство из которых были созданы до 2006 года т е. за шесть лет. Новая система сборки существует почти столько же, однако мы всё равно имеем от силы три вида нагрудников, где-то четыре вида голов (здесь на память, могу ошибаться), ДВА вида ступней и один вид кулаков. Где прогресс? Нет прогресса. Строение Гали 2015 мало чем отличается от того же Эво 2.0(шестерёнки + новый верх), а прошло, между прочим, четыре года.
Перейти в конец
|
|
 |